Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Союз транспортников России и Российская ассоциация экспедиторских и логистических организаций с глубоким прискорбием сообщает о кончине Валерия Ивановича Алисейчика.

21 июля 2020

Н Е К Р О Л О Г

 

             Союз транспортников России и Российская ассоциация экспедиторских и логистических организаций с глубоким прискорбием сообщает о кончине Валерия Ивановича Алисейчика. 



            

Валерий Иванович родился 07 октября 1938 г. в г. Хабаровске.

            Всю свою жизнь Валерий Иванович посвятил работе в транспортной отрасли СССР и России, работал в системе МПС СССР, МВТ СССР.

            С 1980 по 1992 гг. возглавлял крупнейшее в нашей стране транспортно-экспедиторское объединение "Союзвнештранс".

            На этом посту был одним из организаторов строительства транспортно-экспедиторских центров в гг. Бресте, Вентспилсе, Ильичевске, Талды-Кургане, Термезе.

            Валерий Иванович награжден орденом Трудового Красного Знамени и орденом Дружбы народов, медалью "За укрепление боевого содружества", медалью «За заслуги в развитии транспортного комплекса России», медалью «300 лет Российскому флоту», Почетной грамотой Верховного Совета РСФСР, дипломами ׀ и ׀׀ степени Торгово-промышленной палаты РФ.
В.И. Алисейчику присвоено высокое звание «Почетный работник транспорта РФ» и «Почетный работник Минвнешторга СССР».

            Правительство Афганистана наградило Валерия Ивановича четырьмя правительственными наградами за непосредственное участие в организации транспортировки грузов в Демократическую республику Афганистан. С 2000 по 2018 гг. Валерий Иванович возглавлял Российскую ассоциацию экспедиторских и логистических организаций.

            С 1980 по 2005 гг. являлся вице-президентом Международной федерации экспедиторских ассоциаций (ФИАТА), почетный член ФИАТА.

            В. И. Алисейчик, как член Президиума Союза транспортников России, вёл большую работу по консолидации и развитию российского транспорта, экспедиторской и логистической деятельности.

Вклад Валерия Ивановича в развитие экспедиторского сообщества всей транспортной отрасли неоценим. Мы горды тем, что нам выпала честь работать рядом с ним, быть соратниками Человека, прошедшего славный жизненный путь, создателя и мудрого руководителя Российской ассоциации экспедиторских и логистических организаций.

            Светлая память о Валерии Ивановиче Алисейчике останется в наших сердцах.

 

Коллективы

Союза транспортников России 

и Российской ассоциации экспедиторских 

и логистических организаций

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~pnf4A