Мероприятия:


Россия привлекла грузопоток с морских перевозок

25 Января 2021

Россия привлекла грузопоток с морских перевозок

Более 9 тыс. перевозок санкционных товаров совершено в 2020 году с применением системы отслеживания перевозок товаров и электронных навигационных пломб. Об этом сегодня сообщили Gudok.ru в пресс-службе министерства транспорта РФ.

На автомобильный транспорт приходится более 7,3 тыс. перевозок (81%), на железнодорожный – более 1,7 тыс. перевозок.

Разрешение на транзитные перевозки санкционных товаров вступило в силу 15 июля 2020 года. Это стало возможным благодаря запуску государственной системы отслеживания грузоперевозок с использованием электронных навигационных пломб на основе ГЛОНАСС и наделению полномочиями оператора пломбирования – компании «Центр развития цифровых платформ» (ЦРЦП). Тогда Минтранс заявлял, что объем транзита санкционных групп товаров имеет потенциал в размере 82 тысячи перевозок в год.

«Применение электронных навигационных пломб при транзитных перевозках позволяет в полной мере задействовать транзитные возможности страны для перевозки товаров между Европой и Китаем, включая мультимодальные перевозки. Наблюдается рост объемов транзита через Россию, который раньше был ориентирован на морской путь из Европы в Азию через Суэцкий канал или мыс Доброй Надежды», – говорится в комментарии, предоставленном пресс-службой Минтранса РФ.

Источник: https://gudok.ru/news/?ID=1549943

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~39rUU