Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Россия присоединилась к поправкам к Афинской конвенции в части обязательного страхования пассажиров морских судов

19 апреля 2019

Россия присоединилась к поправкам к Афинской конвенции в части обязательного страхования пассажиров морских судов

Россия со вторника присоединилась к протоколу 2002 года с поправками к Афинской конвенции о перевозках морем пассажиров и их багажа.

Соответствующий закон был опубликован на сайте Кремля в ноябре 2018 года. Россия стала 29-м участником документа.

Афинская конвенция, которой определяется ответственность перевозчика в международной морской перевозке пассажира и его багажа, была принята в 1974 году и вступила в силу 28 апреля 1987 года. Россия участвует в Афинской конвенции как правопреемник СССР. В ноябре 2002 года в Лондоне был принят протокол с поправками к Афинской конвенции, который вступил в силу 23 апреля 2014 года.

Этот документ ввел обязательное страхование пассажиров на судах и повысил предельные величины ответственности перевозчика за вред жизни и здоровью пассажира. Предельная величина обязательного страхования или другого финансового обеспечения составляет не менее 250 тыс. расчетных единиц, но не более 400 тыс. расчетных единиц на одного пассажира в каждом конкретном случае. Одна расчетная единица (SDR, Special Drawing Rights, специальная расчетная единица Международного валютного фонда) по курсу на 15 апреля составляла 89,4 рубля. Таким образом, теперь страховые выплаты пострадавшим пассажирам на судах могут составлять примерно от 22 млн рублей до 36 млн рублей.

Также протоколом был установлен предел ответственности по каждому конкретному инциденту за все время перевозки, а не относительно перевозки в целом, введено требование перевозчиков об обеспечении страхования гражданской ответственности владельца судна, перевозящего более 12 пассажиров.

«Реализация протокола 2002 года будет способствовать дополнительной защите интересов российских граждан, так как позволит уравнять в правах российских пассажиров с пассажирами – гражданами государств, являющихся участниками протокола 2002 года», – отмечается в сообщении на сайте Минтранса РФ.

 

https://www.mintrans.ru/press-center/branch-news/1336

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~C7Kse