Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Росморречфлот предлагает объединить ряд морских портов РФ

27 июня 2019

Росморречфлот предлагает объединить ряд морских портов РФ

Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот) предлагает объединить ряд морских портов, говорится в "дорожной карте" мероприятий по изменению границ территорий портов РФ ("Интерфакс" ознакомился с копией документа).

Планируется, что общее количество морских портов в 2020 году сократится с 67 до 53.

"Малодеятельные порты преобразуются в терминалы, оптимизируются расходы на службу капитана порта, соответственно, сдерживается рост нагрузки на судовладельцев. Портовый контроль, иные госуслуги будут оказываться в прежнем объеме", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Росморречфлота.

Предполагается, что Пассажирский порт Санкт-Петербург войдет в границы территории Большого порта Санкт-Петербург, порт Высоцк в Ленинградской области объединят с Выборгом.

Порты Мезень и Онега в Арктическом бассейне включат в территорию морпорта Архангельск, порт Витино (Мурманская область) объединят с портом Кандалакша. Два порта - Эгвекинот и Беренговский - войдут в границы порта Анадырь (Чукотка).

Три сахалинских порта - Поронайск, Москальво и Александр-Сахалинский - будут включены в территориальные границы порта Корсаков. В Хабаровском крае планируется объединение нескольких портов - Охотск объединят с Николаевском-на-Амуре, Мыс Лазарева - с Де-Кастри, Совгавань - с портом Ванино.

Расположенный в акватории Севморпути порт Дудинка (Красноярский край) войдет в границы Хатанги.

До конца 2019 года Росморречфлот совместно с администрациями морских портов должен сформировать и направить в Минтранс комплект необходимых для объединения морских портов документов, говорится в перечне мероприятий. Минтранс, в свою очередь, в I квартале 2020 года направит в правительство проекты распоряжений об изменении границ соответствующих морских портов.

В течение трех месяцев после выхода распоряжений правительства ведомства должны подготовить и внести изменения в государственный каталог географических названий, реестр и перечень морских портов, утвердить изменения в уставы и планы финансово-хозяйственной деятельности администраций морских портов. Изменения пределов пунктов пропуска через государственную границу планируется внести через полгода после утверждения нового реестра морских портов РФ.

https://mintrans.ru/press-center/branch-news/1506

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~9vR0U