Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Росморпорт заключил с Морспасслужбой контракт на реконструкцию паромной переправы «Ванино-Холмск» (КПМИ)

14 сентября 2020

Росморпорт заключил с Морспасслужбой контракт на реконструкцию паромной переправы «Ванино-Холмск» (КПМИ)

МОСКВА. ФГУП «Росморпорт» заключило с ФГБУ «Морспасслужба» контракт на реконструкцию автомобильно-железнодорожной паромной переправы «Ванино-Холмск». Реализация проекта позволит существенно улучшить пассажирское и транспортное паромное сообщение Сахалина с материковой частью страны. Проект входит в федеральный проект «Морские порты» Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года.

В рамках реконструкции, в том числе, будет выполнена реконструкция паромных причалов, проведены дноуглубительные работы, обустроены железнодорожные пути и коммуникации, а также проведено благоустройство. Строительно-монтажные работы по проекту начнутся в сентябре, завершение проекта запланировано на 2022 год. Стоимость контракта составляет порядка 2,3 млрд рублей.

«Реконструкция обеспечит безопасную и надежную эксплуатацию паромной переправы. Целью работ является не только реконструкция действующей первой очереди паромного комплекса, но и восстановление работоспособности очереди № 2. Переправа «Ванино-Холмск» по итогам реализации проекта сможет принимать паромы нового типа повышенной вместимости (проект CNF11CHD)», - прокомментировал заместитель генерального директора по капитальному строительству ФГУП «Росморпорт» Владислав Рассыхин.

«Морская спасательная служба берет на себя обязательства по строительству очень сложного гидротехнического объекта, одной из ключевых транспортных артерий Сахалинской области. Но мы уверены в успешном окончании строительства и сдаче объекта заказчику. У нашего учреждения есть специалисты, возможности, опыт. Специально под этот проект будет закуплено все необходимое оборудование и техника», - сообщил и.о. руководителя ФГБУ «Морспасслужба» Андрей Хаустов.

http://morflot.gov.ru/novosti/lenta/n4824.html

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~0zO3R