Мероприятия:


«Росморпорт» ввел в эксплуатацию акваторию угольного комплекса в бухте Мучке

18 Января 2021

«Росморпорт» ввел в эксплуатацию акваторию угольного комплекса в бухте Мучке

ФГУП «Росморпорт» ввело в эксплуатацию акваторию угольного терминала в бухте Мучке в морском порту Ванино (Хабаровский край), сообщает Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот).

«ФГУП «Росморпорт» ввело в эксплуатацию акваторию специализированного угольного перегрузочного комплекса в бухте Мучке в морском порту Ванино (первый этап)», – сказано в релизе.

Как отмечают в агентстве, завершение первого этапа создания акватории в Мучке прошло в соответствии с графиком федерального проекта «Морские порты России» комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры (КПМИ).

Первая очередь угольного перевалочного комплекса на северном берегу бухты Мучке введена еще в сентябре прошлого года компанией «ВаниноТрансУголь». Предприятие инициировало строительство специализированного терминала для вывоза коксующихся углей с якутских месторождений.

«Выполненные ФГУП «Росморпорт» на первом этапе работы позволят экспортировать до 12 миллионов тонн угля ежегодно. После завершения второго этапа мощность комплекса увеличится до 24 миллионов тонн», – сообщает Росморречфлот.

ФГУП «Росморпорт» осуществляет деятельность в 65 морских портах, расположенных в 24 субъектах РФ, и является крупнейшим в России владельцем объектов прибрежно-портовой инфраструктуры.

Прайм

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~rSFk2