Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Росморпорт оценивает в 4,5 млрд руб стоимость строительства инфраструктуры в порту Геленджик

10 сентября 2018

Росморпорт оценивает в 4,5 млрд руб стоимость строительства инфраструктуры в порту Геленджик

ФГУП «Росморпорт» (подведомственное Росморречфлоту) оценивает стоимость работ по строительству комплекса береговой и морской инфраструктуры в порту Геленджик в 4,533 млрд рублей.

По данным системы «СПАРК-Маркетинг», «Росморпот» объявил конкурс на соответствующие работы в рамках закупки у единственного поставщика.

Ранее сообщалось, что АО «Стройтрансгаз» (MOEX: STGZ) Геннадия Тимченко (СТГ, Москва) назначено единственным исполнителем работ по строительству береговой и морской инфраструктуры в порту Геленджик в 2018-2019 годах. Согласно распоряжению правительства, Росморречфлоту было поручено заключить с «Стройтрансгазом» госконтракт, предусмотрев в пределах бюджетного финансирования возможность внесения в контракт изменений по срокам, объему и стоимости работ в случае изменении параметров строительства порта.

В конце 2017 г. «Росморпорт» получил положительное заключение Главгосэкспертизы на проектную документацию по строительству комплекса береговой и морской инфраструктуры в морском порту Геленджик. Предполагается, что порт сможет принимать грузовые и пассажирские суда, а также моторные и парусные маломерные суда различного класса.

Строительство объектов федеральной собственности комплекса планируется в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы России» с 2018 года. Проектная документация разработана АО «Ленморниипроект».

Росморречфлот отмечал, что создаваемый порт будет являться составной частью новой туристско-рекреационной зоны Геленджика, включающей в себя также гостиницы, рестораны, спортивно-развлекательные комплексы и другие объекты туристической инфраструктуры, строительство которых будет осуществляться за счет частных инвесторов.

Интерфакс

https://mintrans.ru/press-center/branch-news/717

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~d97rJ