Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Росморпорт начал дноуглубительные работы на Волго-Каспийском морском судоходном канале

9 апреля 2021

Росморпорт начал дноуглубительные работы на Волго-Каспийском морском судоходном канале

АСТРАХАНЬ. Как сообщает ФГУП «Росморпорт», земснаряды учреждения с начала апреля приступили к выполнению ремонтного дноуглубления на Волго-Каспийском морском судоходном канале (ВКМСК).

Предварительный объем ремонтного дноуглубления на ВКМСК в навигацию 2021 года составляет 3,94 млн куб. м. Выполнение указанных работ позволит обеспечить безопасность мореплавания судов с осадкой до 4,2 м.

Для проведения ремонтного дноуглубления на всем протяжении ВКМСК будут задействованы два фрезерных несамоходных земснаряда, два самоотвозных трюмных землесоса и многочерпаковый земснаряд с грунтоотвозными шаландами, а также вспомогательный технический флот, обеспечивающий работу земснарядов на участках проведения дноуглубительных работ.

В ФГБУ «АМП Каспийского моря» пояснили, что  Волго-Каспийский морской судоходный канал (ВКМСК) соединяет Волжский, Северо-Западный и Южный бассейны с портами каспийских стран. Это один из ключевых элементов в инфраструктуре морских портов Астрахань и Оля.

Длина старейшего и самого протяженного искусственного канала России, построенного полтора столетия назад, составляет 188 км. Навигационная ширина канала в морской и речной частях достигает 100 м для одностороннего движения судов, 120 м - для двухстороннего.

ВКМСК подвержен интенсивной заносимости. По оценкам экспертов, происходит это в морской части за счет продольного уменьшения расхода воды и формирования локальных участков аккумуляции речных наносов в результате оттока воды по проранам-рыбоходам, количество которых в дельте Волги огромно.

Ремонтные дноуглубительные  работы на акватории ВКМСК канала проводятся на основании проекта проведения РДР на акватории канала на период до 2027 г., разработанного в 2018 году на лимитирующих участках 123 – 170 км..  

Работы будут выполняться пятью земкараванами с апреля по ноябрь 2021 г.

 

http://morflot.gov.ru/novosti/lenta/n5214.html

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~XyH5W