Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


РосдорНИИ рассказал о работе мобильного комплекса для оцифровки дорог

29 сентября 2020

РосдорНИИ рассказал о работе мобильного комплекса для оцифровки дорог

Первая в России универсальная мобильная лаборатория «оцифровала» уже 350 километров автомобильных дорог, получив почти 2 терабайта полевых данных. Об этом порталу «Будущее России. Национальные проекты», оператором которого является ТАСС, сообщили в Российском дорожном научно-исследовательском институте «РосдорНИИ».

«Уже выполнена съемка участков автодороги Р-298 Курск-Воронеж-автомобильная дорога Р-22 «Каспий», протяженностью 150 километров и автодороги Р-193 Воронеж – Тамбов, протяженностью 200 километров. Сформированы облака точек по 56-километровому отрезку первого участка. Выполняется отрисовка структурных линий», – рассказали порталу в «РосдорНИИ».

Как добавили в институте, по результатам съемки уже получено почти 2 терабайта полевых данных. Это результаты мобильного лазерного сканирования, результаты георадарной съемки («просвечиваются» слои дорожной конструкции), данные для оценки технического состояния автомобильной дороги (измеряется продольная ровность и выявляются дефекты покрытия).

Работы выполняются в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В настоящее время «РосдорНИИ» выбирает подрядчика для поставки еще двух дорожных лабораторий для создания цифровой модели дорог.

Планируется, что машины приступят к работе к началу следующего года. В 2021, а также в 2022 годах будут продолжены работы на автодорогах федерального значения, региональную сеть предполагается начать «оцифровывать» в 2023 году.

Источник: https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/rosdornii-rasskazal-o-rabote-mobilnogo-kompleksa-dla-ocifrovki-dorog

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~Cjes1