Мероприятия:


РосдорНИИ рассказал о работе мобильного комплекса для оцифровки дорог

29 Сентября 2020

РосдорНИИ рассказал о работе мобильного комплекса для оцифровки дорог

Первая в России универсальная мобильная лаборатория «оцифровала» уже 350 километров автомобильных дорог, получив почти 2 терабайта полевых данных. Об этом порталу «Будущее России. Национальные проекты», оператором которого является ТАСС, сообщили в Российском дорожном научно-исследовательском институте «РосдорНИИ».

«Уже выполнена съемка участков автодороги Р-298 Курск-Воронеж-автомобильная дорога Р-22 «Каспий», протяженностью 150 километров и автодороги Р-193 Воронеж – Тамбов, протяженностью 200 километров. Сформированы облака точек по 56-километровому отрезку первого участка. Выполняется отрисовка структурных линий», – рассказали порталу в «РосдорНИИ».

Как добавили в институте, по результатам съемки уже получено почти 2 терабайта полевых данных. Это результаты мобильного лазерного сканирования, результаты георадарной съемки («просвечиваются» слои дорожной конструкции), данные для оценки технического состояния автомобильной дороги (измеряется продольная ровность и выявляются дефекты покрытия).

Работы выполняются в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В настоящее время «РосдорНИИ» выбирает подрядчика для поставки еще двух дорожных лабораторий для создания цифровой модели дорог.

Планируется, что машины приступят к работе к началу следующего года. В 2021, а также в 2022 годах будут продолжены работы на автодорогах федерального значения, региональную сеть предполагается начать «оцифровывать» в 2023 году.

Источник: https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/rosdornii-rasskazal-o-rabote-mobilnogo-kompleksa-dla-ocifrovki-dorog

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~Cjes1