Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Росавтотранс провел первое заседание рабочей группы по внедрению тахографов нового поколения и бортовых устройств, контролирующих психофизическое состояние водителей

7 июня 2020

Росавтотранс провел первое заседание рабочей группы по внедрению тахографов нового поколения и бортовых устройств, контролирующих психофизическое состояние водителей

 

1 июня генеральный директор Росавтотранса Алексей Двойных в онлайн-режиме провел установочное совещание в рамках осуществления пилотного проекта по внедрению тахографов нового поколения с функцией приема и передачи сигналов GSM/GPRS и технических устройств систем мониторинга, контроля и поддержания состояния работоспособности водителей, направленного на реализацию федеральных проектов «Безопасность дорожного движения» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

В мероприятии приняли участие представители Минтранса России, Росавтотранса, Государственной транспортной лизинговой компании, эксперты и представители организаций-производителей автобусов и троллейбусов (КамАЗ, ЛиАЗ), Яндекса, разработчика функциональных подсистем АИС «Тахографический контроль» «АТЛАС-КАРТ», изготовителей тахографов (компании «АТОЛ», «Штрих», «Меркурий») и технических устройств систем мониторинга, контроля и поддержания состояния работоспособности водителей в пути, обеспечивающих передачу информации в надзорные органы АО «НЕЙРОКОМ».

В ходе заседания рабочей группы участники обменялись мнениями и обсудили вопросы организационно-технического обеспечения реализации пилотного проекта, направленного на выработку решений по организации сбора, хранения, обработки и передаче информации из тахографов с функцией передачи данных и системы мониторинга, контроля и поддержания состояния работоспособности водителей в пути (СПРВ) и ее дальнейшего использования, включая состав информации и протоколы информационного обмена.

В рамках обсуждения рассмотрены возможности подключения устройств СПРВ к тахографу и бортовой сети автомобиля, а также необходимость доработки программного обеспечения тахографов для осуществления автоматической передачи данных в информационную систему.

По итогам заседания достигнута договоренность о формировании предложений, определяющих детали выполнения проекта с дальнейшим составлением дорожной карты.

Результаты пилотного проекта в дальнейшем будут использованы для совершенствования нормативно-правовой базы, регулирующей безопасность дорожного движения. Технические решения, выработанные в ходе тестирования информационного взаимодействия тахографа и подключенных к нему устройств, могут стать частью интеллектуальных транспортных систем.

 

https://rosavtotransport.ru/ru/press/news/2020/06/01/news_1293.html

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~0T6ZD