Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Росавтодор согласовал программы деятельности регионов по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги»

5 февраля 2019

Росавтодор согласовал программы деятельности регионов по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги»

Росавтодор согласовал паспорта региональных проектов для выполнения целевых показателей федеральных проектов «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», входящих в состав нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как говорится в сообщении ведомства, подготовка региональных проектов велась субъектами РФ совместно с Росавтодором, подведомственными ему федеральными казенными учреждениями (ФКУ) и при методической поддержке ведомства.

Таким образом, завершился этап подготовки к старту национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», реализацией которого руководит Минтранс РФ.

Очное рассмотрение данных проектов началось в ноябре 2018 года. Росавтодор провел встречи с представителями проектных групп каждой территории, в ходе которых прошло обсуждение наиболее сложных для субъектов вопросов в рамках подготовительного этапа, были даны рекомендации и замечания. Доработка региональных паспортов велась также при консультативной помощи специалистов Росавтодора. В агентстве также прошли совещания с участием субъектов и руководителей подведомственных ФКУ, где были поставлены первоочередные задачи и еще раз обозначены сроки завершения процесса согласования.

В нацпроекте принимают участие 83 субъекта РФ и 104 городских агломерации в их составе, в том числе 38 агломераций, которые в течение 2017-2018 гг. реализовывали приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги».

В Росавтодоре отмечают, что среди задач федеральных проектов «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» нацпроекта – увеличение к 2024 году доли автодорог регионального значения в нормативном состоянии с 43,1% (на конец 2017 года) до 50,9%, что составит порядка 260,5 тыс. км; снижение количества мест концентрации ДТП вдвое по сравнению с 2017 годом, доведение показателя протяженности дорог городских агломераций в нормативе к 2024 году до 85%, снижение доли федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки на 10% по сравнению с 2017 годом.

Кроме того, предусмотрены мероприятия по обеспечению сохранности дорог, в том числе за счет размещения автоматических пунктов весогабаритного контроля на региональной дорожной сети (АПВГК), внедрения интеллектуальных транспортных систем, расширения системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Также будет создан Реестр новых и наилучших технологий, материалов. В 2024 году планируется увеличить долю контрактов на осуществление дорожной деятельности, предусматривающих их использование, до 80%.

Следующим шагом для регионов станет заключение соглашения с Росавтодором о предоставлении иных межбюджетных трансфертов. Финансирование программ дорожной деятельности субъектов РФ из федерального бюджета в рамках нацпроекта в 2019 году составит порядка 111,2 млрд рублей за счет иных межбюджетных трансфертов.

Как напоминают в ведомстве, нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» пришел на смену приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги», который реализовывался в 38 городских агломерациях 36 субъектов в 2017 -2018 гг. В национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» входят четыре федеральных проекта, два из которых под эгидой Минтранса России: «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства». Два других проекта «Безопасность дорожного движения» и «Автомобильные дороги Минобороны России» курируют МВД России и Минобороны РФ соответственно. Срок реализации – 2019-2024 гг.

Общая протяженность региональной дорожной сети составляет более 511 тыс. км, из них по данным на конец 2017 года нормативу соответствуют 220 тыс. км, или 43,1%.

Источник: Интерфакс

https://mintrans.ru/press-center/branch-news/1108

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~aS0A1