Мероприятия:


Росавтодор принимает участие в VIII Межотраслевой конференции «PRO Битум и ПБВ»

8 Апреля 2019

Росавтодор принимает участие в VIII Межотраслевой конференции «PRO Битум и ПБВ»

Сегодня, 4 апреля, в Санкт-Петербурге начала работу VIII Межотраслевая конференция «PRO Битум и ПБВ», в которой принимают участие более 600 представителей федеральных органов исполнительной власти, ведущих подрядных и проектных организаций, производителей дорожных битумов, полимерно-битумных вяжущих материалов (ПБВ) и сырья для их производства – блоксополимеров (СБС).

Конференция - совместный проект «Газпром нефть - Битумные материалы», «Роснефть Битум» и СИБУР, который реализуется при поддержке Федерального дорожного агентства и Государственной компании «Автодор» и является крупнейшим межотраслевым форумом в сфере производства и применения битумных материалов в дорожном хозяйстве.

Делегацию Росавтодора возглавил руководитель ведомства Андрей Костюк. «Для решения к 2024 году поставленных руководством страны задач и обеспечения планомерного развития отрасли необходимо учитывать происходящие в дорожной сфере изменения. Важно, что на этой диалоговой площадке присутствуют не только производители битумов, проектировщики, подрядчики, федеральные заказчики, но и представители субъектов Российской Федерации и муниципалитетов, - отметил он в приветственном слове к участникам конференции. - При реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» регионы должны быть погружены в актуальные вопросы, которые нам предстоит решать сообща. Первым шагом в этом направлении стал семинар-совещание по реализации нацпроекта для руководителей региональных проектных офисов, прошедший в начале марта текущего года в Подмосковье на базе корпоративного университета Сбербанка. Аккумулировать актуальные вопросы отрасли для последующего обсуждения и дальнейшей проработки также призвана некоммерческая Ассоциация «РОСАСФАЛЬТ».

«Только в единстве мы сможем решить все вопросы и справиться с теми вызовами, которые в настоящее время существуют на пути развития отечественной индустрии, – говорит генеральный директор «Газпромнефть – Битумные материалы» Дмитрий Орлов. – Мы открыты для совместного обсуждения наиболее актуальных тем, включая тенденции развития отрасли, стандарты качества и ценообразования. Вовлеченность и проактивная позиция в дискуссиях и сессиях вопросов-ответов помогают всем нам выработать наилучшие решения».

По словам председателя правления ГК «Автодор» Вячеслава Петушенко, важно взаимодействие как дорожников разных уровней, так и всех производителей битума. Пользователи автомобильных дорог уже замечают результаты их совместной деятельности. Сегодня интерес крупных компаний к производству строительной химии говорит о том, что в скором времени качество материалов, применяемых не только на федеральных и региональных, но и муниципальных дорогах, будет иметь тот спектр вяжущих компонентов, который необходим в зависимости от требований к той или иной трассе.

«Без активного участия экспертного сообщества, обладающего колоссальными интеллектуальными ресурсами, надеяться на успешное решение стоящих перед отраслью задач просто невозможно, - подчеркнул в своем выступлении председатель технического комитета по стандартизации № 418 «Дорожное хозяйство», президент Ассоциации «РОСАСФАЛЬТ» Николай Быстров. - Хочу поблагодарить организаторов за эти восьмилетние усилия, все более и более успешные.  Ежегодный рост числа участников конференции -  это оценка работы организаторов в постоянном контакте с Министерством транспорта Российской Федерации, Росавтодором и ГК «Автодор».

Одна из главных тем межотраслевой конференции в этом году -технологии современного строительства. В рамках двухдневной деловой программы ведущие эксперты обсудят вопросы применения новых отраслевых стандартов качества, возможности адаптации современных зарубежных технологий, основные тенденции использования битумных вяжущих в России и опыт Южной и Северной Америки, Скандинавии, особенности производства, транспортировки, а также влияния климатических факторов на требования к качеству битумных материалов. В программе обсуждения – вопросы нормативных требований к испытательным лабораториям.

Кроме того, в рамках конференции подписываются трёхсторонние соглашения о сотрудничестве с организаторами форума. Ими закрепляется многолетнее взаимодействие по внедрению современных высококачественных технологий и материалов, совершенствованию нормативно-правовой и нормативно-технической базы производства и применения битумных вяжущих.

http://www.rosavtodor.ru/about/upravlenie-fda/upravlenie-nauchno-tekhnicheskikh-issledovaniy-i-infor...

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~m5uYA