Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Росавтодор договорился о выделении средств на «дорожный» нацпроект со всеми регионами

11 апреля 2019

Росавтодор договорился о выделении средств на «дорожный» нацпроект со всеми регионами

Росавтодор заключил соглашения о доведении федеральных средств нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» со всеми регионами-участниками, говорится в сообщении ведомства.

«В 83 российских регионах, ставших участниками национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», завершена работа по заключению так называемых денежных соглашений с Росавтодором о предоставлении межбюджетных трансфертов», - отмечается в сообщении Росавтодора.

Документы предусматривают федеральное финансирование дорожной деятельности субъектов для достижения ими целевых показателей нацпроекта. Работы закрепляются в шестилетних региональных проектах с перечнем по конкретным дорожным объектам на 2019-2021 годы и укрупненным перечнем на 2022-2024 годы. Сами соглашения заключаются на период самих трансфертов - сроком три года. При этом с 2022 года мероприятия нацпроекта в субъектах финансируются в основном за счет роста доли акцизов на нефтепродукты, зачисляемых в консолидированные бюджеты субъектов, - до 83,3% в 2022 году и до 91,6% в 2023 году.

Непосредственно в 2019 году субъекты получат из федерального бюджета более 111 млрд рублей, из них 106,2 млрд рублей - по данным соглашениям. На эти средства в рамках нацпроекта в 2019 году планируется привести в нормативное состояние 6,4 тыс. км региональных трасс и 9 тыс. км дорожной сети городских агломераций. Еще 5 млрд рублей были в конце марта дополнительно распределены правительством из резервов на ряд капиталоемких объектов.

Следующий этап - заключение аналогичных соглашений уже между регионами и органами местного самоуправления (муниципалитетами) для своевременного проведения конкурсных процедур. Как отмечают в Росавтодоре, в республиках Бурятия и Коми, Удмуртской Республике, Новосибирской, Самарской, Смоленской, Свердловской, Пензенской, Тульской, Тамбовской, Воронежской, Брянской и Калужской областях, а также Алтайском, Пермском и Краснодарском краях уже заключено 100% соглашений с муниципалитетами.

Региональные паспорта проекта включают свыше 6 тыс. объектов, более 60% из них уже включены в план-график торгов. По состоянию на 8 апреля торги уже объявлены почти по 33% объектов. Как сообщалось ранее, завершить контрактацию по дорожным объектам на 2019 год необходимо до 31 мая. В Волгоградской, Воронежской, Калининградской и Красноярской областях, а также в Чечне, Ингушетии и Чувашии, завершивших подготовительную работу раньше других, ремонт дорожной сети уже начался.

Источник: https://tass.ru/nacionalnye-proekty/6310367

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~KtoRd