Мероприятия:


Росатом получил право готовить предложения о госфинансировании навигации на Севморпути

24 Ноября 2020

Росатом получил право готовить предложения о госфинансировании навигации на Севморпути

Госкорпорация «Росатом» вместо Росморречфлота будет готовить предложения о государственном финансировании навигационно-гидрографического обеспечения судоходства в акватории Северного морского пути. Об этом говорится в постановлении правительства, опубликованном во вторник на официальном портале правовой информации.

Как отмечается в документе, соответствующие изменения внесены в положение о порядке осуществления навигационно-гидрографического обеспечения в акватории Северного морского пути, в акваториях морских портов, расположенных на побережье акватории Северного морского пути, и на подходах к ним.

Соответствующим положением Росатом уже был наделен функциями по гидрографическому исследованию акватории СМП, сбору и доведению до сведения мореплавателей оперативной информации, оснащению акватории средствами навигационного оборудования.

Росатом в 2018 г. получил функции единого инфраструктурного оператора Северного морского пути. Весной 2019 года ФГУП «Гидрографическое предприятие» (Санкт-Петербург) указом президента России было передано Росатому от Министерства транспорта РФ.

В настоящее время в правительстве идет уточнение целевых параметров развития Северного морского пути. В рамках поставленной президентом России задачи по переосмыслению национальных проектов и продления их действия до 2030 года в новом проекте комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры сохранена цель увеличения грузоперевозок по Севморпути до 80 млн тонн до 2024 года и до 115 млн тонн – до 2030 года.

Источник: https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/rosatom-polucil-pravo-gotovit-predlozenia-o-gosfinansirovanii-navigacii-na-sevmorputi

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~Olfb3