Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


РФ и Литва согласовали разрешения на автоперевозки на 2019 г. на уровне 260 тыс. и 170 тыс. соответственно

5 сентября 2018

РФ и Литва согласовали разрешения на автоперевозки на 2019 г. на уровне 260 тыс. и 170 тыс. соответственно

Россия и Литва согласовали предварительный контингент разрешений на осуществление международных автоперевозок на 2019 год на уровне фактического обмена разрешениями в этом году.

Как говорится в сообщении ФБУ «Агентство автомобильного транспорта» (ФБУ «Росавтотранс») Минтранса РФ, соответствующие договоренности были достигнуты в рамках заседания российско-литовской Смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок в Вильнюсе 29-30 августа. Российскую делегацию возглавил руководитель Росавтотранса Алексей Двойных, литовскую – директор департамента политики автомобильного транспорта и гражданской авиации министерства транспорта и коммуникаций Владислав Кондратович.

Так, российская сторона получит 260 тыс. разрешений для двусторонних и транзитных перевозок грузов, литовская – 170 тыс. разрешений. Количество разрешений на осуществление перевозок грузов в/из третьих стран, подлежащее обмену на 2019 год, также установлено на уровне текущего года: по 12 тыс. разрешений для каждой из сторон.

Российские перевозчики также получат до конца 2018 года дополнительно 5 тыс. литовских разрешений на двусторонние/транзитные перевозки. Помимо этого был согласован дополнительный обмен по 1 тыс. разрешений на перевозки грузов в/из третьих стран. Передача согласованного количества бланков разрешений будет произведена до 15 сентября 2018 года. Разрешения этого года будут действительны до 31 января 2019 года.

В Росавтотрансе также отмечают, что предварительный контингент разрешений на международные пассажирские автоперевозки на 2019 год составит 300 разрешений на нерегулярные перевозки пассажиров в двустороннем и транзитном сообщении и 150 разрешений на нерегулярные перевозки пассажиров в/из третьих стран.

«На заседании мы отметили, что положительные тенденции во внешнеторговом обороте между странами сохраняются. И совместно мы продолжим создавать благоприятные условия для дальнейшего развития двусторонних автоперевозок. Кроме того, удалось разобрать проблемные вопросы, касающиеся проезда пунктов пропуска и их реконструкции, новых требований законодательства Литовской республики в части контроля технического состояния автотранспортных средств, электронной системы оплаты проезда по дорогам», – приводятся в сообщении слова А.Двойных.

По итогам переговоров стороны подписали протокол.

Интерфакс

https://mintrans.ru/press-center/branch-news/694

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~yx2NO