Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


РФ и Казахстан договорились развивать паромное сообщение на Каспии и Иртыше

11 октября 2018

РФ и Казахстан договорились развивать паромное сообщение на Каспии и Иртыше

Казахстан и Россия договорились до конца первого полугодия 2019 года проработать вопрос об открытии паромного сообщения между портами двух стран на Каспийском море и реке Иртыш, сообщает пресс-служба министерства по инвестициям и развитию Казахстана.

Данный вопрос обсуждался в ходе 13-го заседания подкомиссии по транспорту межправительственной комиссии по сотрудничеству между Россией и Казахстаном в Астане в четверг. Стороны также договорились развивать сотрудничество в области судостроительно-судоремонтного производства и взаимного признания дипломов моряков.

В сфере железнодорожного транспорта достигнута договоренность продолжить совместную работу, направленную на создание высокоскоростного грузопассажирского железнодорожного коридора «Евразия», проводить корпоративные процедуры по заключению договоров между российскими перевозчиками (АО «Алтай-Пригород», АО «Свердловская пригородная компания») и филиалом АО «Национальная компания «Казахстан темир жолы» (КТЖ) - «Дирекция магистральной сети» на возмещение затрат за заезды пригородных поездов российского формирования на инфраструктуру КТЖ, а также рассмотреть возможность заключения договоров на долгосрочной основе с 2019 года в пригородном сообщении.

Кроме того, стороны условились рассмотреть возможность организации курсирования беспересадочного вагона Астана - Санкт-Петербург круглогодичного сообщения с одной переприцепкой.

В сфере автомобильного транспорта стороны договорились до конца текущего года завершить процедуры внутригосударственных согласований проекта нового соглашения между РФ и Казахстаном о международном автомобильном сообщении и подготовить его к подписанию.

В сфере гражданской авиации стороны согласились подписать соглашения об упрощенных правилах въезда, пребывания и выезда для членов экипажей воздушных судов авиапредприятий Казахстана и РФ, являющихся иностранными гражданами третьих стран.

Интерфакс

https://mintrans.ru/press-center/branch-news/791

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~cjtGR