Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Реализацию дорожного нацпроекта обсудили на заседании Совета директоров Ассоциации «РАДОР»

7 июня 2020

Реализацию дорожного нацпроекта обсудили на заседании Совета директоров Ассоциации «РАДОР»

В Москве в режиме  видеоконференции прошло заседание Совета директоров Ассоциации «РАДОР», в работе которого приняли участие директор Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Минтранса России Григорий Волков, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко, начальник отдела выработки государственной политики и управленческих решений в области обеспечения БДД ГУОБДД МВД России Тимур Гайнетдинов, а также руководители региональных профильных ведомств.

Одной из главных тем повестки заседания стала реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Генеральный директор Ассоциации «РАДОР» Игорь Старыгин отметил, что сегодня основные усилия дорожников страны сосредоточены на выполнении его федеральных проектов «Дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», а также на подготовке к старту пятого федерального проекта «Мосты и путепроводы», детальная работа над которым ведется с прошлого года.

Директор Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Минтранса России Григорий Волков высоко оценил значимость тесного взаимодействия федерального проектного офиса и органов управления автомобильными дорогами субъектов страны при реализации национального проекта и отметил, что несмотря на все сложности нынешней ситуации, реализация дорожных мероприятий идет по графику. При этом большинство субъектов готовы идти с опережением по строительству и ремонту автомобильных дорог.        

Григорий Волков также проинформировал участников заседания, что в настоящее время Минтранс России рассматривает предложения региональных проектных офисов о предоставлении дополнительных объемов межбюджетных трансфертов из федерального бюджета субъектам РФ. Потребность в дополнительных средствах федерального бюджета на поддержку реализации мероприятий дорожного хозяйства в рамках нацпроекта в субъектах РФ на 2020 год оценивается в 141 млрд рублей.

В то же время заместитель руководителя Росавтодора Игорь Костюченко обратил внимание региональных руководителей на необходимость грамотного финансового планирования. По его словам, крайне важно в сложившейся социально-экономической обстановке обеспечить возможность планомерной работы подрядных организаций. В 2020 году финансирование федерального проекта «Дорожная сеть» составляет 245,7 млрд рублей, в том числе средства в виде иных межбюджетных трансфертов — 80,5 млрд рублей. В программы дорожных работ включены порядка 6 000 объектов, общая протяженность которых будет составлять более 13 700 км. При этом Игорь Костюченко акцентировал внимание участников совещания на необходимости обеспечения качества проводимых мероприятий и контроля за исполнением гарантийных обязательств подрядными организациями по итогам ранее выполненных работ.

Вопросам обеспечения безопасности дорожного движения было посвящено выступление начальника отдела выработки государственной политики и управленческих решений в области обеспечения безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России Тимура Гайнетдинова. Он рассказал, что благодаря принятым в 2019 году мерам удалось добиться снижения смертности на дорогах на 11 % по сравнению с 2017 годом и достичь уровня социального риска гибели в ДТП, не превышающего плановый показатель 11,7 погибших на 100 тысяч населения.

Положительная динамика сохранилась и в текущем году. По итогам мая 2020 года количество ДТП сократилось на 13 % по сравнению с прошлым годом, раненых в них — на 14 %, а число погибших — на 2 %.

https://rosavtodor.ru/press-center/news/335731

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~T8flU