Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Реализация железнодорожных проектов стала предметом дискуссии на «Транспортной неделе — 2019»

24 ноября 2019

Реализация железнодорожных проектов стала предметом дискуссии на «Транспортной неделе — 2019»

Обсуждение прошло 19 ноября в рамках конференции «Строительство железных дорог. Новые задачи и механизмы их реализации». Участниками мероприятия стали заместитель министра транспорта Владимир Токарев, руководитель Федерального агенства железнодорожного транспорта Владимир Чепец, представители организаций отрасли.

На конференции говорилось о реализации ключевых проектов в области железнодорожного строительства. Большой блок выступлений коснулся механизмов финансирования инфраструктурных проектов с использованием разных источников, как государственных, так и частных. Стратегическими документами по развитию сети железных дорог до 2025 года поставлены амбициозные задачи и запланированы большие объемы ввода новых объектов. Участники конференции обсудили реализацию этих планов.

Владимир Токарев рассказал о работе Минтранса в области строительства и модернизации железнодорожной инфраструктуры. Он отметил, что строительство железных дорог является одной из сложнейших задач. Система выстроена таким образом, что процессы проектирования и строительства разделены между собой. «Нам необходимо начинать работать с самого начала - в первую очередь, решать вопросы с экспертизой», - отметил он. Замминистра также подчеркнул колоссальный объем работ, выполняемый железнодорожниками, и рассказал о работе по упрощению многих подходов к строительству, проводимой совместно с ОАО «РЖД» и Правительством Московской области.

В свою очередь, Владимир Чепец сообщил об основных приоритетах развития железнодорожной инфраструктуры. Это касается выполнения целевых задач, предусмотренных Комплексным планом модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Росжелдор является участником четырех федеральных проектов, входящих в Комплексный план: Железнодорожный транспорт и транзит, Высокоскоростное железнодорожное сообщение, Коммуникации между центрами экономического роста, Северный морской путь.

Среди важнейших проектов отмечены первый и второй этап модернизации железнодорожной инфраструктуры БАМа и Транссиба, мероприятия по увеличению пропускной способности для увеличения транзитного контейнерного потока в 4 раза, в том числе реализация возможности проехать Транссиб за 7 дней. Это также развитие и обновление железнодорожной инфраструктуры на подходах к портам Азово-Черноморского и Северо-Западного бассейна, развитие Центрального транспортного узла и Восточного полигона.

https://mintrans.ru/press-center/news/9336

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~Ivy11