Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Развязку для улучшения доступности Васильевского острова в Петербурге построят за три года

31 мая 2021

Развязку для улучшения доступности Васильевского острова в Петербурге построят за три года

Стоимость проекта по предварительным расчетам составляет 7 млрд рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 мая. /ТАСС/. Строительство в Санкт-Петербурге Шкиперской дорожной развязки, которая войдет в состав Западного скоростного диаметра (ЗСД) - платной внутригородской магистрали - завершится в течение трех лет. Развязка позволит улучшить транспортную доступность Васильевского острова, сообщил в пятницу вице-губернатор Петербурга Максим Соколов.

"Мы приняли решение о строительстве еще одной развязки на Васильевском острове в районе Шкиперского протока. Это улучшит транспортную ситуацию в южной части Васильевского острова, позволит обеспечить более комфортный трафик на улично-дорожной сети. Летом планируем начать там работы по ее строительству и завершить в течение двух, максимум трех лет", - сказал Соколов на научной конференции в Высшей школе менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета (СПБГУ). Развязка также повысит трафик платной магистрали.

Стоимость проекта по предварительным расчетам составляет 7 млрд рублей. Интенсивность движения на этом участке, согласно прогнозу, может превысить 50 тыс. транспортных средств в сутки.

Соколов также отметил, что к осени 2021 года в Петербурге откроется еще одна развязка ЗСД, расположенная на Шуваловском проспекте. Предполагаемая интенсивность движения на ней составит около 38 тыс. транспортных средств в сутки.

Западный скоростной диаметр (ЗСД) - скоростная внутригородская платная магистраль Петербурга. Она является одним из крупнейших в мире примеров государственно-частного партнерства в сфере создания платных дорог, была отмечена международными и федеральными наградами. Строительство ЗСД в Петербурге началось в декабре 2005 года.

https://tass.ru/spb-news/11504315

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~5MZfN