Мероприятия:


Производителей оборудования для заводов СПГ могут освободить от налога на прибыль

31 Октября 2018

Производителей оборудования для заводов СПГ могут освободить от налога на прибыль

Правительство России поручило Минэнерго, Минпромторгу, Минфину и Минтрансу совместно с заинтересованными органами исполнительной власти до 11 декабря проработать вопрос о стимулировании отечественных производителей оборудования для производства сжиженного природного газа (СПГ) посредством установления нулевой ставки по налогу на имущество и прибыль сроком на 12 лет, сообщает пресс-служба правительства.

Поручение дано по итогам рассмотрения вопроса о развитии производства СПГ в России на заседании правительства.

«Минэнерго России (А.В.Новаку), Минпромторгу России (Д.В.Мантурову), Минфину России (А.Г.Силуанову), Минтрансу России (Е.И.Дитриху) совместно с заинтересованными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации проработать вопросы: стимулирования российских производителей оборудования для производства сжиженного природного газа путём установления нулевой ставки по налогу на прибыль и налогу на имущество на 12 лет», – говорится в сообщении.

Кроме того, ведомствам поручено проработать вопрос освобождения от обложения налогом на имущество объектов основных средств, которые используются для производства СПГ, а также перегрузочных комплексов СПГ.

Правительство также поручило Минтрансу и Минпромторгу совместно с заинтересованными федеральными органами власти и организациями до 20 ноября 2018 года проработать вопрос обеспечения морских перевозок сжиженного природного газа (СПГ) «Новатэка».

«Минтрансу России (Е.И.Дитриху), Минпромторгу России (Д.В.Мантурову) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями проработать вопрос обеспечения морских перевозок сжиженного природного газа, производимого в рамках реализации инвестиционных проектов ПАО ”Новатэк”«, – говорится в сообщении.

Помимо этого, правительство поручило Минфину, Минпромторгу, Минэнерго и Минтрансу до 30 ноября представить в правительство «предложения по финансированию мероприятий плана («дорожной карты») реализации первоочередных мер по локализации критически важного оборудования для средне- и крупнотоннажного производства сжиженного природного газа и строительства осуществляющих транспортировку сжиженного природного газа судов-газовозов».

Источник: https://rns.online/energy/-Proizvoditelyam-oborudovaniya-dlya-proizvodstva-SPG-mogut-predostavit-nalogovie-lgoti-2018-10-26/

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~mqhKe