Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Принимаемые Россией меры обеспечат высокий уровень безопасности мореплавания и экологии в акватории СМП – Минтранс

8 декабря 2019

Принимаемые Россией меры обеспечат высокий уровень безопасности мореплавания и экологии в акватории СМП – Минтранс

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Принимаемые Россией меры и запланированные к осуществлению мероприятия позволят обеспечить высокий уровень безопасности мореплавания и экологии в акватории Севморпути. Об этом заявил заместитель министра транспорта РФ Юрий Цветков, выступивший на пленарном заседании  IX Международного форума «Арктика: настоящее и будущее», который открылся 5 декабря в северной столице.

В докладе, который был посвящен пребывающим в ведении Минтранса РФ вопросам  обеспечения безопасности судоходства в акватории СМП, были приведены данные о динамичных темпах транспортного освоения Северного морского пути, прежде всего, участниками отечественных промышленных и логистических проектов. Так, на 29 ноября 2019 года общий объем перевозок в акватории СМП с начала года составил 27 593, 76 тыс. тонн, что почти на 70% больше показателя сопоставимого периода 2018 года (16 766, 51 тыс. тонн). При этом рост транзитного грузопотока составил около 40% (697, 277 тыс. тонн по сравнению с 491, 342 тыс. тонн в сопоставимый период 2018 года).

Напомнив о законодательных новациях, произошедших в схеме госуправления СМП, Юрий Цветков представил участникам форума информацию об осуществлении ледокольных проводок в акватории арктической водной магистрали, развитии  навигационно-гидрографического и поисково-спасательного обеспечения, включая строительство нового современного ледокольного, аварийно-спасательного, гидрографического и лоцмейстерского флота. В рамках федерального проекта «Северный морской путь», входящего в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, сообщил он, будут реализованы мероприятия по строительству объектов Глобальной морской системы связи при бедствии и для обеспечения безопасности (2021 г.), реконструкция объектов инфраструктуры базы технического флота Северного филиала ФГБУ «Морспасслужба» в порту Мурманск (2022 г.) и многое другое.

Как отметил Юрий Цветков, для обеспечения безопасности перевозок в акватории СМП, по мнению Минтранса России, немало сделано, как на национальном, так и на международном уровне. Он напомнил, что Правила плавания в акватории СМП уже сейчас содержат требование о предоставлении документов, подтверждающих выполнение на судне положений Полярного кодекса, если такие положения применимы к соответствующему судну при получении разрешения. А капитаны морских портов при заходе таких судов в российский порт проверяют выполнение требований Полярного кодекса на иностранных судах в рамках осуществления государственного портового контроля.

Все уже выполненные и запланированные мероприятия, в том числе, осуществляемые в рамках упомянутого федерального проекта, подчеркнул заместитель министра транспорта России, позволят обеспечить высокий уровень безопасности мореплавания и защиты морской среды в акватории Северного морского пути.

Досье:

IX Международный форум «Арктика: настоящее и будущее», который продлится до 7 декабря, организован МОО «Ассоциация полярников».

Как ожидается, в мероприятиях форума примут участие более 2500 человек, в том числе, делегации более 40 российских регионов, включая все арктические, и 20 иностранных государств, в том числе стран-участников и наблюдателей Арктического Совета.

http://www.morflot.ru/novosti/lenta/n4370.html

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~AxHrS