Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Президент Российской Федерации В.В.Путин видит «огромные резервы» для перевозок габаритных и тяжеловесных грузов по рекам РФ

12 марта 2018

Президент Российской Федерации В.В.Путин видит «огромные резервы» для перевозок габаритных и тяжеловесных грузов по рекам РФ

Президент РФ Владимир Путин видит «огромные резервы» для роста перевозок, особенно крупногабаритных и тяжеловесных грузов, на внутренних водных путях.

«У нас уже запущены мероприятия по укреплению речной инфраструктуры, гидротехнических сооружений, углублению русла рек. Обращаю внимание правительства: все намеченные планы должны быть реализованы в полном объеме. Это прямо влияет на структуру грузооборота, на запуск новых инвестиционных проектов на речном транспорте», – заявил глава государства на съезде Союза транспортников России в понедельник.

Кроме того, он напомнил, что Россия имеет «уникальную географию выходов в мировые акватории», и перевалочные мощности увеличиваются. «За последние годы мы добились существенного прироста мощности российских морских портов – до более миллиарда (тонн – ИФ). В Советском Союзе всего было 600 млн, а в начале 2000-х гг. у нас было только 300 – сейчас уже более миллиарда. Будем и дальше развивать крупные логистические узлы в Балтийском, Черноморском, Тихоокеанском, Арктическом бассейнах», – заявил В.Путин.

В ходе посещения выставки съезда Союза транспортников глава государства остановился у стенда «Морской и речной транспорт», где ему рассказали о реализации проекта в порту «Восточный» и комплексном развитии мурманского транспортного узла, включая возведение комплекса перегрузки угля «Лавна».

Специалисты продемонстрировали В.Путину составляющие проекта «цифровой платформы» транспортного комплекса, которая, в том числе, позволит осуществлять быстрый транзит грузов между Китаем и Европой. Она включает различные сервисы, среди которых – системы контроля грузов, специальная пломба, обеспечивающая создание «зеленого коридора» при транспортировка через территорию РФ.

Также министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил о ведущихся работах по строительству дороги «Таврида»: готовность трассы составляет 26%, автомобильных подъездов к Крымскому мосту – 80%. Помимо этого В. Путину был представлен проект широтной скоростной магистрали через Неву в Санкт-Петербурге со скоростью движения в 120 км/ч.

 

Интерфакс

http://www.mintrans.ru/press-center/branch-news/314

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~UxDJf