Мероприятия:


Президент Российской Федерации В.В.Путин видит «огромные резервы» для перевозок габаритных и тяжеловесных грузов по рекам РФ

12 Марта 2018

Президент Российской Федерации В.В.Путин видит «огромные резервы» для перевозок габаритных и тяжеловесных грузов по рекам РФ

Президент РФ Владимир Путин видит «огромные резервы» для роста перевозок, особенно крупногабаритных и тяжеловесных грузов, на внутренних водных путях.

«У нас уже запущены мероприятия по укреплению речной инфраструктуры, гидротехнических сооружений, углублению русла рек. Обращаю внимание правительства: все намеченные планы должны быть реализованы в полном объеме. Это прямо влияет на структуру грузооборота, на запуск новых инвестиционных проектов на речном транспорте», – заявил глава государства на съезде Союза транспортников России в понедельник.

Кроме того, он напомнил, что Россия имеет «уникальную географию выходов в мировые акватории», и перевалочные мощности увеличиваются. «За последние годы мы добились существенного прироста мощности российских морских портов – до более миллиарда (тонн – ИФ). В Советском Союзе всего было 600 млн, а в начале 2000-х гг. у нас было только 300 – сейчас уже более миллиарда. Будем и дальше развивать крупные логистические узлы в Балтийском, Черноморском, Тихоокеанском, Арктическом бассейнах», – заявил В.Путин.

В ходе посещения выставки съезда Союза транспортников глава государства остановился у стенда «Морской и речной транспорт», где ему рассказали о реализации проекта в порту «Восточный» и комплексном развитии мурманского транспортного узла, включая возведение комплекса перегрузки угля «Лавна».

Специалисты продемонстрировали В.Путину составляющие проекта «цифровой платформы» транспортного комплекса, которая, в том числе, позволит осуществлять быстрый транзит грузов между Китаем и Европой. Она включает различные сервисы, среди которых – системы контроля грузов, специальная пломба, обеспечивающая создание «зеленого коридора» при транспортировка через территорию РФ.

Также министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил о ведущихся работах по строительству дороги «Таврида»: готовность трассы составляет 26%, автомобильных подъездов к Крымскому мосту – 80%. Помимо этого В. Путину был представлен проект широтной скоростной магистрали через Неву в Санкт-Петербурге со скоростью движения в 120 км/ч.

 

Интерфакс

http://www.mintrans.ru/press-center/branch-news/314

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~UxDJf