Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Президент России Владимир Путин поручил найти дополнительные ресурсы на дорожное строительство

26 сентября 2020

Президент России Владимир Путин поручил найти дополнительные ресурсы на дорожное строительство

Президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ найти дополнительные ресурсы на развитие дорожного строительства в ближайшие три года, а также шире использовать в этой сфере инфраструктурные облигации.

На встрече с сенаторами в Кремле 23 сентября глава государства отметил, что формирование широкой и качественной дорожной сети является ключевым фактором обустройства территорий и создания благоприятных условий для жизни людей. По его словам, сейчас в проекте федерального бюджета на развитие дорожной сети в ближайшие три года заложено более 2,5 трлн рублей, а с учетом региональных дорожных фондов этот показатель достигает 6 трлн.

«Хорошо известно, что дорожное строительство имеет мощный комплексный эффект, дает стимул к развитию смежных отраслей, к созданию рабочих мест, новых производств», – отметил Путин. «В этой связи прошу правительство проработать вопрос изыскания дополнительных ресурсов для дальнейшего развития дорожного строительства в 2021-2023 годах, а также шире использовать внебюджетные средства и прежде всего направить на крупные проекты инфраструктурного развития агломераций средства, привлеченные через инфраструктурные облигации – действенный инструмент, уже опробованный, работает», – сказал президент.

По его словам, также нужно шире использовать инструменты государственно-частного партнерства. Среди примеров таких проектов он привел скоростную трассу Москва – Казань протяженностью почти 800 км, которая должна быть построена до 2024 года. «Планируется в этот проект инвестировать более 650 млрд рублей», – уточнил Путин. Он добавил, что эта дорога даст импульс деловой активности, усилит экономические связи и повысит инвестиционную привлекательность регионов Центральной России и Поволжья, поможет «полнее раскрыть их уникальный туристический потенциал, в том числе – прекрасных, замечательных древних городов» страны, «культурных и духовных сокровищниц России», таких как Муром, Дивеево и других исторических центров.

Говоря в целом о развитии транспортной инфраструктуры, президент отметил, что в течение трех лет планируется завершить реконструкцию аэропортов ряда регионов, в том числе расположенных в труднодоступных районах. «Конечно, это должно делаться наряду с развитием региональной авиации и соответствующих сегментов самолетостроения», – сказал Путин.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/9530397

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~FGXea