Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении России к Монреальской конвенции, унифицирующей нормы международных авиаперевозок

5 апреля 2017

Президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении России к Монреальской конвенции, унифицирующей нормы международных авиаперевозок

 

Президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении России к Монреальской конвенции, унифицирующей нормы международных авиаперевозок. Информация об этом размещена на официальном интернет-портале правовой информации http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201704040003?index=0&rangeSize=1

В Воздушный кодекс будут внесены изменения, которые дадут ряд преимуществ не только пассажирам, но и авиакомпаниям. В частности, преимущества для пассажира - расширятся объем и размер ответственности перевозчика. Так, за задержку рейса будет установлена ответственность в 4150 специальных прав заимствования (380 тыс. руб.), в настоящее время авиакомпания платит лишь 25 руб. за час задержки, это 25 % от минимального размера оплаты труда. Кроме того, Монреальской конвенцией расширена возможность выбора для пассажира места предъявления иска к перевозчику: если сейчас это можно сделать только по месту регистрации авиакомпании, то после присоединения к Монреальской конвенции подать иск можно будет и по месту жительства пассажира.

Еще важный момент: помимо письменной формы предъявить претензии к перевозчику на международных линиях можно будет в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.

Есть преимущества и для авиакомпаний. Так, предусматривается возможность оформления электронного перевозочного документа для грузовых перевозок (в настоящее время опция действует только для пассажирских, перевозок, т.н. e-ticket, что позволяет авиакомпаниям ежегодно экономить сотни миллионов рублей). В случае с грузоперевозками суммы экономии будут еще выше.

Изменяется период, во время которого перевозчик несет ответственность за вред, происшедший в случае смерти или телесного повреждения пассажира и его багажа. Сегодня этот период длится с момента прохождения пассажиром предполетного досмотра и до момента, когда пассажир под наблюдением уполномоченных лиц перевозчика покинул аэродром. В новой редакции это будет период будет сокращен и будет действовать только с момента нахождения пассажира на борту воздушного судна, а также период посадки и высадки.

http://mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=37505

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~xuj1h