Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Президент России утвердил закон о снижении штрафов для владельцев грузовиков массой свыше 12 тонн за неоплату проезда по федеральным трассам

16 декабря 2015

Президент России утвердил закон о снижении штрафов для владельцев грузовиков массой свыше 12 тонн за неоплату проезда по федеральным трассам

15 декабря 2015 года Президент Российской Федерации Владимир Путин одобрил поправки в закон «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ» и Кодекс РФ об административных правонарушениях и другие законодательные акты, которые предусматривают снижение размера штрафов для владельцев грузовиков массой свыше 12 тонн за неоплату проезда по федеральным автомобильным дорогам.

Подписанные главой государства документы, принятые Государственной Думой РФ 4 декабря и одобренные Советом Федерации РФ 9 декабря, опубликованы сегодня на официальном портале правовой информации (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201512150012).

Утвержденные поправки существенно снижают размер административной ответственности до 5 тысяч рублей за первое, а также до 10 тысяч рублей за повторное нарушение (как для индивидуальных предпринимателей, так и для юридических лиц). Необходимо отметить, что ранее для индивидуальных предпринимателей были предусмотрены штрафные санкции в размере 40 тысяч рублей, а для юридических лиц – 450 тысяч рублей.

Кроме того, от административной ответственности освобождаются лица, нарушившие законодательство при въезде на территорию РФ, если протяженность фактически пройденного автомобилем пути без внесения платы составила не более 50 километров после пересечения границы, и в случае если плата за пройденное расстояние внесена в установленном порядке.

Также в случае фиксации нарушения специальными средствами фото- и видеоконтроля два и более раза в течение суток применительно к каждому автомобилю собственник транспортного средства привлекается к административной ответственности только после первой фиксации нарушения.

Принятые изменения являются компромиссным шагом навстречу перевозчикам, а также значительно облегчают экономическую нагрузку на собственников (владельцев) транспортных средств массой свыше 12 тонн.

http://www.mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=29441

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~2jH7N