Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Председателем Совета по морскому и внутреннему водному транспорту КТС СНГ избран Юрий Цветков

7 июня 2019

Председателем Совета по морскому и внутреннему водному транспорту КТС СНГ избран Юрий Цветков

РОСТОВ-НА-ДОНУ. Заместитель министра транспорта РФ - руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Юрий Цветков избран председателем Совета по морскому и внутреннему водному транспорту Координационного транспортного совещания (КТС) стран-участников СНГ. Событие состоялось 30 мая в рамках пленарного заседания девятой сессии отраслевых советов КТС СНГ, проходящей в Ростове-на-Дону.

Соответствующее решение членами отраслевого Совета на заседании,  в котором приняли участие представители Азербайджана, Беларуси, Казахстана и России, было принято единогласно.

Ю.Цветков поблагодарил членов Совета за оказанное доверие и отметил, что транспорт вообще, а морской и речной транспорт, в особенности, это база устойчивого комплексного развития наших стран, основой которого в условиях продолжающихся процессов глобализации остается внешнеэкономическая деятельность. В значительной мере общая история предоставляет странам СНГ сегодня уникальную возможность совместными усилиями добиться максимального использования этих географических преимуществ - эффективно и на пользу наших стран распорядиться богатым воднотранспортным потенциалом самого большого на планете участка суши – Евразии.

Он напомнил, что  флот, как морской, так и речной - наиболее экологичный и экономически перспективный вид транспорта, развитие которого создает мощные стимулы и для торговли, и для базовых сегментов промышленности – металлургии, строительства, и для инновационных отраслей – машино- и судостроения, цифровых технологий и многих других.

«Полагаю, что из этого понимания мы и будем исходить в предстоящей, очень важной для стран Содружества деятельности по совместным проектам, в том числе, связанным с международными транспортными коридорами, которые нам общими усилиями предстоит сделать эффективными, конкурентоспособными артериями мультимодальных перевозок, соединяющими крупнейшие рынки современности», -подчеркнул в заключение Юрий Цветков.

http://www.morflot.ru/novosti/lenta/n4126.html

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~JmBSR