Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Правовой статус беспилотных судов в России будет определен к началу 2022 г

19 сентября 2019

Правовой статус беспилотных судов в России будет определен к началу 2022 г

Правовой статус беспилотных морских и речных судов в России будет определен к началу 2022 года, следует из распоряжения правительства РФ, опубликованного на портале правовой информации.

Согласно этому документу, у мероприятия «Определение правового статуса информационных систем морской и речной техники, разработка понятийного аппарата, порядка создания, эксплуатации и использования таких систем» продлен срок исполнения до декабря 2021 года. «В графе «срок» слова «март 2019 года» заменить словами «декабрь 2021 года», - говорится в документе.

Исполнителями мероприятия обозначены Минпромторг, Минтранс, Минэкономразвития, Минобороны, Минкомсвязь РФ, ФСБ, Росгидромет, Ространснадзор, Росстандарт, Ростехнадзор, Росморречфлот, Росморпорт, Российский морской регистр судоходства, Российский речной регистр, а также Агентство стратегических инициатив, АО «Российская венчурная компания», рабочая группа «Маринет» и инфраструктурный центр «Маринет». Исключены из списка исполнителей Минфин и МЧС.

Помимо этого, кабмин на декабрь 2021 года скорректировал сроки исполнения таких мероприятий, как формирование системы стандартов использования электронной навигации, безэкипажного судовождения, экологического мониторинга и госмониторинга водных биологических ресурсов, а также системы стандартов для электронного описания судов и иных объектов морской и речной техники.

Кроме того, совершенствование процедур сертификации морской и речной техники запланировано к декабрю 2022 года; определение и утверждение перечня иностранных видов морской и речной техники, в отношении которых будут ограничения с точки зрения госзакупок, - к марту 2020 года. К этому сроку, согласно документу, будет также разработана процедура приоритетного включения продуктов и услуг в рамках плана мероприятий «Маринет» в планы закупок инновационной продукции и в планы госзакупок.

Наконец, расширение использования веб-тренажеров для подготовки кадров для морского и речного транспорта и разработка специализированных программ обучения «внешних капитанов» должны завершиться к марту 2020 года.

Источник: Интерфакс

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~rt6iP