Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Правкомиссия к лету оценит обоснованность штрафов за превышение скорости на более 10 км/ч

5 марта 2019

Правкомиссия к лету оценит обоснованность штрафов за превышение скорости на более 10 км/ч

Правительственная комиссия во втором квартале этого года оценит обоснованность идеи введения штрафов для автомобилистов за превышение скорости на более чем 10 км/ч. Об этом сообщил журналистам представитель вице-премьера Максима Акимова, который возглавляет правкомиссию по безопасности дорожного движения

В настоящее время нарушение скоростного лимита до 20 км/ ч не штрафуется.

«Правкомиссия по обеспечению безопасности дорожного движения тщательно проанализирует представленные министерствами, ведомствами и другими структурами предложения по уменьшению нештрафуемого порога скоростного режима до 10 км/ч, в первую очередь в части их обоснованности, эффективности для достижения приоритетной цели - снижения аварийности на дорогах, - сказал он. - Планируем провести такую оценку с привлечением заинтересованных сторон в течение второго квартала этого года».

Подобное усиление ответственности за нарушения ПДД требует не только правовой, но и технической и экспертной оценки, добавил представитель Акимова.

При этом источник ТАСС в аппарате правительства отметил, что предложения, представленные в комиссию, носят скорее формальный характер.

«Снижение нештрафуемого порога до 10 км/час (министерства и ведомства - прим. ТАСС) поддерживают, но не предоставляют доказательной базы, действительно ли такое усиление эффективно повлияет на снижение аварийности. Не представлены вариации, нет гибких решений, не проведен анализ, с какими сложностями придется столкнуться автомобилистам, надзорным органам, регионам. Пока инициатива выглядит сырой», - сказал он.

Ранее правительственная комиссия по безопасности дорожного движения поручила МВД и Минтрансу до 1 марта 2019 года представить предложения о введении штрафа за превышение скорости на 10-20 км/ч.

 

Источник: https://tass.ru/ekonomika/6173542

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~emYXL