Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Правительство РФ уточнило порядок использования судов под иностранным флагом при каботажных перевозках

7 июня 2020

Правительство РФ уточнило порядок использования судов под иностранным флагом при каботажных перевозках

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил изменения в постановление правительства о деятельности, осуществляемой судами под иностранным флагом при каботажных перевозках.

Документ опубликован на официальном портале нормативно-правовых актов.

Согласно изменениям, суда под иностранным флагом и не зарегистрированные ни в одном из российских судовых реестров могут осуществлять разовые каботажные перевозки в случае отсутствия или нехватки отечественного специализированного флота.

В документе также устанавливаются новые виды работ, по которым разрешены каботажные перевозки. Речь идет о разведке и разработке минеральных ресурсов морского дна и его недр во внутренних морских водах и в территориальном море РФ.

В новой версии исключена деятельность, связанная с ледокольной проводкой, поисковыми, спасательными и буксирными операциями. При этом остались гидротехнические, подводно-технические и другие подобные работы, морские ресурсные исследования, а также подъем затонувшего в море имущества.

«Каботаж и иную деятельность необходимо осуществить в сроки, в районе и в объемах, которые не могут быть обеспечены судами, зарегистрированными в одном из реестров судов РФ», - говорится в документе.

При этом отмечается, что разрешение на каботаж судов под флагом иностранных государств, выдается исключительно на осуществление однократной перевозки или буксировки конкретного груза, пассажиров и их багажа между пунктом отправления и пунктом назначения.

В марте президент РФ Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в статью 4 Кодекса торгового мореплавания (КТМ), по которому правительство РФ получило полномочия принимать решения о возможности использования судов, плавающих под флагами иностранных государств, при некоторых видах деятельности, в том числе при каботажных перевозках.

 

Интерфакс

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~SJnpt