Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Правительство РФ расширило перечень случаев для неоднократного пересечения морской границы без пограничного и иных видов контроля

8 апреля 2019

Правительство РФ расширило перечень случаев для неоднократного пересечения морской границы без пограничного и иных видов контроля

МОСКВА. Правительство России расширило перечень случаев, при которых допускается неоднократное пересечение морской границы без прохождения пограничного, таможенного и иных видов контроля. Новые нормативно-правовые рамки для этого задало официально опубликованное Постановление Правительства РФ от 28.03.2019 № 341 «Об особенностях пересечения российскими и иностранными судами государственной границы Российской Федерации на море».

Ранее действующий перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 27.08.2014 № 864, признан утратившим силу.

Настоящим Постановлением определены такие случаи для двух категорий судов:

- российских и иностранных судов, убывающих из российских портов с последующим прибытием в российские порты без захода во внутренние морские воды и в территориальные моря иностранных государств;

- российских судов, прошедших пограничный, таможенный и иные виды контроля при убытии с территории РФ, прибывающих на территорию РФ без цели захода в российские порты с последующим убытием с территории России.

Для первой категории они теперь включают, в том числе:

- убытие российских судов из портов в целях торгового мореплавания во внутренних морских водах, в территориальном море, исключительной экономической зоне и (или) на континентальном шельфе РФ;

- плавание иностранных судов между российскими портами, а также их убытие из портов во внутренние морские воды или в территориальное море РФ в целях торгового мореплавания, за исключением деятельности, связанной с использованием судов для рыболовства;

- плавание российских и иностранных судов между российскими портами с заходом в территориальные моря иностранных государств при проходе через Балтийское, Охотское или Японское моря и примыкающие к ним проливы.

Для второй категории предусмотрены следующие случаи:

- плавание через территориальное море РФ без цели захода в российские порты с последующим убытием с территории РФ;

- заход российских судов во внутренние морские воды и в территориальное море РФ для перегрузки уловов, добытых в районах, определенных Правительством РФ, и подлежащих доставке на территорию России при неблагоприятных гидрометеорологических условиях, не позволяющих осуществлять перегрузку уловов за пределами территориального моря.

Утверждены также требования к осуществлению такими судами, перегрузки уловов в указанных условиях. Перегрузка осуществляется в присутствии должностного лица пограничного органа. Постановление Правительства Российской Федерации от 09.02.2012 № 107, которым были утверждены правила пересечения границы для такой перегрузки признаны утратившими силу.

Кроме того, утверждены новые правила уведомления пограничных органов ФСБ России о намерении осуществлять неоднократное пересечение границы на море российскими судами, а также формы таких уведомлений. Уведомление направляется однократно на весь период осуществления деятельности, указанной в уведомлении, в сроки, дифференцированные в зависимости от прохождения судами контроля и дальнейшего маршрута. Ранее действовавшие правила, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.08.2014 № 863 признаны утратившими.

Также признаны утратившими силу Постановления Правительства Российской Федерации:

- от 09.02.2012 № 107 «О пересечении государственной границы Российской Федерации российскими судами для перегрузки уловов водных биологических ресурсов, рыбной и иной продукции из них во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации»;

- от 15.04.2014 № 340 «О разрешении на заход судов в территориальные моря иностранных государств»;

- от 05.06.2014 № 518 «О порядке определения требований к оснащению судов техническими средствами контроля, обеспечивающими постоянную автоматическую передачу информации о местоположении судна, и (или) другими техническими средствами контроля местоположения судна».

К Постановлению приложены Правила уведомления пограничных органов ФСБ РФ о намерении неоднократного пересечения госграницы российскими судами, ряд других обновленных нормативно-правовых актов, а также электронные формы соответствующих уведомлений, заявлений и разрешений.

 

http://www.morflot.ru/news/lenta/n4043.html

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~zUYjI