Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Правительство РФ направляет более 70 млрд рублей на развитие дорожного хозяйства и транспортной сети в регионах

8 апреля 2019

Правительство РФ направляет более 70 млрд рублей на развитие дорожного хозяйства и транспортной сети в регионах

Соответствующие распоряжения подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Так, 12,5 млрд рублей иных межбюджетных трансфертов, выделяемых из федерального бюджета на финансовое обеспечение дорожной деятельности субъектов, распределены следующим образом. 40% от общего объема трансфертов – на осуществление крупных особо важных для социально-экономического развития России проектов в объеме 5 млрд рублей 18 субъектам РФ (Республикам Адыгея, Алтай, Бурятия, Дагестан, Тыва, Камчатскому и Пермскому краям, Архангельской, Вологодской, Кемеровской, Кировской, Нижегородской, Орловской, Псковской, Самарской, Свердловской, Томской областям и Ненецкому автономному округу). 60% – на достижение целевых показателей региональных программ, предусматривающих мероприятия в формате ГЧП в объеме 6,9 млрд рублей 3 субъектам (Пермскому и Хабаровскому краям, Новосибирской области). 600 млн рублей выделяется на достижение целевых показателей региональных программ, предусматривающих реконструкцию, капремонт и ремонт уникальных искусственных сооружений, находящихся в предаварийном или аварийном состоянии 6 субъектам (Республикам Адыгея, Дагестан, Северная Осетия – Алания, Карачаево-Черкесской Республике, Липецкой и Псковской областям).

На реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» регионы получат дополнительно 5 млрд рублей из резерва межбюджетных трансфертов. Так, предусмотрены средства на реконструкцию и строительство дорожных объектов в городских агломерациях, капитальный ремонт и реконструкцию искусственных сооружений, находящихся в аварийном состоянии.

Значительная сумма - порядка 30,9 млрд рублей направляется в 2019-2021 гг. бюджету Самарской области на строительство обхода Тольятти с мостовым переходом через Волгу. Напомним, проект реализуется в рамках федерального проекта «Европа-Западный Китай» Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

На реализацию федерального проекта «Коммуникации между центрами экономического роста» направляется 22,4 млрд рублей иных межбюджетных трансфертов. За счет этого будут обеспечены транспортные коммуникации между центрами экономического роста в рамках Комплексного плана. 14,8 млрд рублей получат в 2019-2021 гг. 7 субъектов РФ (Республики Коми и Северная Осетия – Алания, Красноярский и Приморский края, Амурская, Воронежская, Нижегородская области). На мероприятия по ликвидации 49 одноуровневых пересечений автомобильных и железных дорог выделено 7,6 млрд рублей в 2021 году.

https://www.mintrans.ru/press-center/news/9067

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~MtP0k