Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Правительство разрешило до 2044 г. возить спг из Сабетты газовозами под иностранным флагом с 15-летними контрактами фрахта

20 марта 2019

Правительство разрешило до 2044 г. возить спг из Сабетты газовозами под иностранным флагом с 15-летними контрактами фрахта

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, разрешающее до 2044 года международные морские перевозки природного газа (в том числе в сжиженном состоянии) и газоконденсата, добытых в РФ и погруженных на суда в морском порту Сабетта, до первого пункта выгрузки или перегрузки, говорится в документе.

Суда, плавающие под флагами иностранных государств, которым это будет разрешено, перечислены в распоряжении, при этом по ним должны быть заключены договоры фрахтования на срок не менее 15 лет.

В числе таких судов – 15 газовозов, которые «Ямал СПГ» построил и строит в рамках одноименного проекта.

Кроме того, таким судам разрешены морские перевозки природного газа и конденсата, погруженных в порту Сабетта до первых пунктов выгрузки или перегрузки в морских портах Мурманск и Петропавловск-Камчатский.

Правительство также разрешило до конца 2021 года международные морские перевозки природного газа и конденсата, погруженных в порту Сабетта до первого пункта выгрузки или перегрузки на судах, плавающих под флагами иностранных государств, не включенных в распоряжение, при условии, что договоры их фрахтования заключены на срок, не превышающий 6 месяцев.

В частности, разрешен проход 15 танкерам-газовозам класса Arc7, которые строились «Ямал СПГ» (Christophe de Margerie, Boris Vilkitsky, Fedor Litke, Eduard Toll, Vladimir Rusanov, Rudolf Samoylovich, Vladimir Vize, Georgiy Brusilov, Boris Davydov, Nikolay Zubov, Nikolay Yevgenov, Vladimir Voronin, Nikolay Urvantsev, Georgiy Ushakov, Yakov Gakkel).
В список также включены 7 СПГ-танкеров класса Arc4 (Clean Horizon, Clean Ocean, Clean Planet, Clean Vision, Lena River, Yenisei River и Yamal Spirit), а также суда, ходящие под флагом Гонконга – LNG Dubhe, LNG Merak, LNG Phecda, LNG Megrez.

Источник: Интерфакс

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~4gTmv