Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Правительство расширило программу поддержки авиакомпаний по обновлению парка воздушных судов

30 апреля 2021

Правительство расширило программу поддержки авиакомпаний по обновлению парка воздушных судов

19 апреля 2021 16:30

Российские авиакомпании смогут получать субсидии от государства на уплату лизинговых или арендных платежей за вертолёты отечественного производства. Это позволит обновить парк воздушных судов и увеличить количество перевозок в труднодоступных районах страны, где используется такая техника.

Господдержка будет распространяться на вертолёты, которые используются для региональных и местных перевозок. Главное условие – воздушное судно должно быть выпущено не ранее 2016 года, говорится в постановлении, которое подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Размер субсидии зависит от года выпуска вертолёта и его вместимости. Так, максимальную сумму – 56,9 млн рублей – можно получить на лизинг вертолёта не старше одного года, рассчитанного на 11–30 пассажирских мест.

Программа субсидирования лизинговых затрат авиакомпаний стартовала в 2012 году, но всё это время распространялась только на самолёты. Вопрос о её расширении обсуждался в рамках рабочей поездки Михаила Мишустина в Камчатский край. С просьбой включить в программу вертолёты к главе Правительства обратился гендиректор одного из отраслевых предприятий. Михаил Мишустин поддержал эту инициативу и после возвращения в Москву дал поручение Минпромторгу, Минтрансу и Минфину подготовить и внести в Правительство соответствующий проект постановления.

«Важно обеспечить связанность территорий, развивать коммуникации, чтобы людям было удобнее добираться из региона в регион», – отметил Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами 19 апреля.

Подписанным документом внесены изменения в постановление Правительства  от 30 декабря 2011 года № 1212. 

  •   Постановление от 17 апреля 2021 года №616 PDF

http://government.ru/news/42008/
Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~4ZFOZ