Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Правительство направит ещё более 8,7 млрд рублей на ускоренное строительство и реконструкцию дорог в регионах

30 августа 2021

Правительство направит ещё более 8,7 млрд рублей на ускоренное строительство и реконструкцию дорог в регионах

27 августа 2021 10:00

Свыше 8,7 млрд рублей будет дополнительно направлено на развитие транспортной инфраструктуры в российских регионах. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Деньги пойдут на финансирование значимых проектов в 23 регионах страны. Так, в Забайкальском крае их направят на реконструкцию моста через реку Ингоду, в Удмуртии – на капитальный ремонт моста черед реку Сиву, в Сахалинской области – на реконструкцию дороги, ведущей к аэропорту Шахтёрск.

В Ивановской области с помощью федеральной поддержки отремонтируют более 30 км дороги, которая связывает Родниковский, Лухский и Пучежский районы. Во Владимирской области завершат реконструкцию дороги Владимир – Иваново, а в населённых пунктах Амурской области в общей сложности отремонтируют 38 км дорожного полотна.

Михаил Мишустин также подписал распоряжение о выделении 8 млрд рублей на капитальный ремонт дорог в Крыму. Это позволит отремонтировать не менее 254 км магистралей, что в свою очередь будет способствовать повышению качества транспортной инфраструктуры региона, сделает его более привлекательным для инвесторов и туристов.

Оба вопроса были рассмотрены и одобрены на заседании Правительства 17 августа.

Кроме того, Правительство утвердило изменения в правила предоставления субсидий регионам на реализацию мероприятий подпрограммы «Дорожное хозяйство», которая входит в государственную программу «Развитие транспортной системы». Теперь территории смогут получить финансирование не только непосредственно на строительство и ремонт дорог, но и на разработку проектно-сметной документации. Новое правило будет действовать в отношении проектов, стоимость которых превышает 1,5 млрд рублей.

Поддержание дорожной инфраструктуры и её расширение – один из приоритетов работы Правительства. В этом году на опережающее строительство дорог и реконструкцию инфраструктурных объектов уже было направлено свыше 130 млрд рублей.

Подписанным документом вносятся изменения в постановление Правительства от 20 декабря 2017 года №1596 .

  • Распоряжение от 23 августа 2021 года №2296-р    PDF
  • Распоряжение от 23 августа 2021 года №2303-р   PDF
  • Постановление от 23 августа 2021 года №1402    PDF

http://government.ru/news/43101/

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~YMaXO