Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Правительство надеется на снижение стоимости перелетов на Дальний Восток с введением нулевого НДС

14 июня 2018

Правительство надеется на снижение стоимости перелетов на Дальний Восток с введением нулевого НДС

Премьер Дмитрий Медведев выразил надежду, что введение нулевой ставки НДС на внутренние воздушные перевозки в регионы Дальнего Востока позволит снизить стоимость авиабилетов.

В среду Кабмин рассмотрел соответствующий законопроект, подготовленный Минфином.

«Мы обнуляем ставку НДС на внутренние воздушные перевозки пассажиров и багажа на территории Дальневосточного федерального округа. В настоящее время на этих направлениях действует 10%-ная ставка, но по понятным причинам авиация на Дальнем Востоке зачастую является единственным видом транспорта. Поэтому так важно, чтобы здесь развивалась транспортная инфраструктура, чтобы авиасообщение между дальневосточными городами было бесперебойным, а цены на региональные рейсы  – доступными для тех, кто там живет. Рассчитываем, что введение льготного режима позволит это сделать»,  – заявил Д.Медведев, открывая заседание.

НДС на внутренние авиаперевозки в РФ установлен в размере 10%, исключение действует только для рейсов в Крым, Севастополь и Калининградскую область, для которых налог нулевой. По итогам заседания комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока в ноябре прошлого года глава правительства Дмитрий Медведев поручил Минфину, Минтрансу и Минвостокразвития подготовить законопроект по обнулению НДС на авиаперевозки и в дальневосточные регионы.

По данным экспертов KPMG, для пяти из девяти субъектов ДФО авиация является безальтернативным видом транспорта, но развитие воздушных перевозок в регионе сдерживают высокие затраты авиакомпаний. При средней цене билета из Центральной России в ДФО 25,7 тыс. руб. в 2016 году расходы на одного пассажира составили 38 тыс. руб. Доля непокрытых издержек перевозчиков достигает 47%.

Интерфакс

https://mintrans.ru/press-center/branch-news/528

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~QAqWl