Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Правительство готовит конкурс на создание системы контроля за весом большегрузов

1 октября 2019

Правительство готовит конкурс на создание системы контроля за весом большегрузов

Создание системы автоматического контроля за весом большегрузов, предусмотренное нацпроектом «Безопасные и качественные автодороги», планируется вынести на конкурс. Поручение подготовить акт о его проведении дал курирующий нацпроект вице-премьер Максим Акимов, рассказал его представитель порталу «Будущее России. Национальные проекты», оператором которого является ТАСС.

«Максим Акимов поручил Минтрансу РФ подготовить и внести в правительство соответствующий акт», - рассказал представитель вице-премьера. Речь идет о распоряжении правительства о проведении конкурса на заключение концессионного соглашения по созданию автоматической системы весогабаритного контроля (АСВГК) на федеральных трассах. Согласно нацпроекту, до 2023 года предполагается установка 387 пунктов АСВГК на федеральных трассах. Датчики системы позволяет автоматически взвешивать грузовик на дороге и выявлять нарушителей.

Ранее создать систему в рамках частной концессионной инициативы предлагала компания оператор госсистемы «Платон» - «РТ-Инвест транспортные системы» (РТИТС), которая готова была взять на себя до 90% расходов, а также дооборудовать 88 уже существующих пунктов «Платона», что ускорило бы создание системы. Но в конце 2018 года компания «Ростелеком» также подала заявку на создание системы, называя в качестве своих преимуществ 47 построенных пунктов АСВГК в регионах, из которых 26 у нее в управлении.

Проведение конкурса между претендентами планировалось осенью, говорил ранее Максим Акимов. Как рассказывал порталу «Будущее России. Национальные проекты» первый замглавы Минтранса РФ Иннокентий Алафинов, проведение и подведение итогов конкурса может уложиться в двухмесячный срок.

Источник: https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/pravitelstvo-gotovit-konkurs-na-sozdanie-sistemy-kontrola-za-vesom-bolsegruzov

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~KgKgh