Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Полторы сотни судов закажет Росморречфлот для комплексного развития водной инфраструктуры

19 сентября 2019

Полторы сотни судов закажет Росморречфлот для комплексного развития водной инфраструктуры

Росморречфлот в рамках выполнения комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года (КПМИ) намерен заказать строительство 147 новых судов. Об этом рассказал замминистра транспорта РФ, глава Росморречфлота Юрий Цветков на международной выставке и конференции по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов, освоению океана и шельфа «Нева-2019».

«В целом у нас планируется к постройке 147 судов», - отметил Цветков, говоря о планах по выполнению целей КПМИ. Сам Росморречфлот является исполнителем по двум федеральным проектам, входящим в КПМИ: «Морские порты России» и «Внутренние водные пути», а также является соисполнителем Росатома по развитию Севморпути.

В рамках проекта «Морские порты России» планируется строительство 9 ледоколов, в том числе 4 мелкосидящих, и аварийно-спасательного судна, отметил Цветков. «В части Севморпути у нас 11 судов для несения аварийно-спасательной готовности, - добавил Цветков. - В частности, 5 аварийно спасательных буксиров класса arc4 и 4 гидрографических судна». В рамках проекта «Внутренние водные пути», по словам Цветкова, запланировано строительство 121 судна различного назначения. По 9 из них заказы уже размещены, а общий объем финансирования составил 17 млрд рублей. Также уже размещены заказы на 4 гидрографических судна в рамках развития Севморпути.

«По 6 ледоколам завершена стадия проектирования и по одному уже провели конкурс, ожидаем в ближайшее время заключение контракта. Это завод «Пелла», - добавил Цветков. По остальным 3 ледоколам заканчивается проектирование, добавил он, отметив, что размещение заказов ожидается в следующем году.

Международная выставка и конференция по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов, освоению океана и шельфа «Нева-2019» проходит в Санкт-Петербурге 17–20 сентября с участием членов городского правительства, а также представителей Министерства транспорта РФ, Министерства промышленности и торговли РФ.

Источник: https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/1081511

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~sCz26