Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Поездом и теплоходом. В Карелии заработал новый мультимодальный маршрут

6 июня 2021

Поездом и теплоходом. В Карелии заработал новый мультимодальный маршрут


С 29 мая дружба железнодорожного и водного транспорта в Карелии доросла до открытия нового мультимодального маршрута. Теперь на поездах до Сортавалы и теплоходах до Валаама можно передвигаться по единому билету.

Расписание теплоходов «Метеор», курсирующих между Сортавалой и Валаамом, согласовано с движением местных поездов. Для удобства пересадки в центре карельского города построен новый остановочный пункт Сортавала-Центр.

При покупке билета по маршрутам Москва—Валаам, Санкт-Петербург — Валаам или Петрозаводск—Валаам по системе «поезд + "Метеор"» оформляется единый проездной документ. По-прежнему пассажиры могут купить билет и только на маршрут Сортавала-Пристань — остров Валаам на период желаемого пребывания на острове.

Стоимость проезда на «Метеоре» по маршруту в одну сторону варьируется от 980 до 3900 руб. в зависимости от класса обслуживания, времени отправления и экскурсионной программы по Валаамскому монастырю (с обедом или без него). Для детей действуют детские тарифы (дети до пяти лет едут бесплатно без занимания отдельного места, детям от пяти до 10 лет предоставляется скидка 50%). Граждане, проживающие на острове Валаам, работники Валаамского монастыря и предприятий, расположенных на острове, имеют льготу на проезд.

Приобрести билеты на мультимодальный маршрут или отдельно на «Метеор» можно на сайте ОАО «РЖД», с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам» или в кассах, сообщает Северо-Западная ППК — единый оператор мультимодального маршрута. Время отправления и прибытия «Метеора» зависит от текущих погодных условий и может измениться в соответствии с метеорологической обстановкой на Ладожском озере. Возврат документов при отмене рейсов по причине неблагоприятных метеоусловий проходит в полном объеме без взимания дополнительных сборов и плат.

Деревянная платформа Сортавала-Центр длиной 100 м одновременно является смотровой площадкой на залив Вакколахти, а также с неё можно спуститься на пирс и далее пройти на причал города Сортавала.

Ежедневно между Сортавалой и островом Валаам курсирует три пары рейсов «Метеоров» (получивших, как и «автобусные» рейсы железнодорожников, 500-ю нумерацию), а в выходные дни назначаются дополнительные.

Также с сезонным увеличением пассажиропотока на период летних пассажирских перевозок с 30 мая 2021 года Северо-Западная ППК назначила дополнительные пригородные поезда на Московском, Северном, Балтийском, Финляндском и Витебском направлениях Октябрьской железной дороги.

С 1 апреля в часы «пик» Балтийский вокзал и Красное Село уже связали три дополнительные пары поездов.

https://tr.ru/news/3900-poezdom-i-teplohodom-v-karelii-zarabotal-novyy-multimodalnyy-marshrut

• Павел Яблоков

3 июня 2021 г. — 23:56

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~5eTah