Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Подведены итоги международного XII форума и выставки «Транспорт России»

26 ноября 2018

Подведены итоги международного XII форума и выставки «Транспорт России»

Участники Итоговой пленарной дискуссии форума «Транспорт России» обсудили важнейшие форматы предыдущих дней. За три дня форума в Гостином дворе было проведено порядка 40 форматов, выступили более 300 спикеров, около 10 тысяч человек посетили выставку, был подписан ряд соглашений и определена траектория поэтапного формирования единой цифровой платформы. Открыл обсуждение итоговой пленарной дискуссии Михаил Блинкин, Директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ.

Одной из наиболее обсуждаемых тем форума стал проект «Безопасные и качественные дороги», к которому уже присоединилось свыше 69 млн человек. «Результатом будет совершенно иная инфраструктура в агломерациях-участниках» - сказал Иннокентий Алафинов, первый заместитель Министра транспорта Российской Федерации. По его словам, главной заслугой форума можно считать то, что нашёлся выход из замкнутого круга вопросов: что же должно появиться первым, инфраструктура или потребитель?  «Мы решили закончить спор и дать людям инфраструктуру»  – заявил он. Это же касается и перехода транспорта на более экологичные виды топлива.

Юрий Цветков, руководитель Росморречфлота, отметил две конференции предыдущих дней форума – «Море-детям» и «Морской и речной транспорт – системный элемент магистральной инфраструктуры». Оба мероприятия оказались важны для будущего развития страны: «Необходимо уделить внимание формированию транспортно-экономического баланса. Река, всё-таки, требует куда меньше инфраструктурных вложений».

В число важных вопросов, затронутых на итоговой дискуссии форума, вошло также обсуждение Минэнерго, посвященное проблеме, которая волнует все судоходные компании – содержание серы в топливе. Работа в направлении снижения количества вредного вещества требует кардинальной перестройки ныне действующих предприятий.

В ходе Итоговой пленарной дискуссии «Транспорта России» вспомнили также о вопросах безопасности и отметили важность сохранения региональной сети аэропортов.

Александр Юрчик, заместитель Министра транспорта Российской Федерации, охарактеризовал завершившийся XII международный форум «Транспорт России»: «Форум становится всё менее выставочным и всё более деловым, рабочим».

Официальный сайт мероприятия: transweek.ru
Организатор: ООО «Бизнес Диалог»
Соорганизатор: Министерство транспорта Российской Федерации

Дополнительную информацию вы можете получить в пресс-центре «Бизнес Диалог»:
Тел.: +7 (495) 988-28-01, media@bd-event.ru

 

https://transweek.ru/18/ru/press-center/?ELEMENT_ID=18845
Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~RXKUv