Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


По речному маршруту Петербург - Великий Новгород будут перевозить до 10 тыс. человек в год

22 августа 2019

По речному маршруту Петербург - Великий Новгород будут перевозить до 10 тыс. человек в год

Пассажиропоток будущего речного туристического маршрута от Санкт-Петербурга через Невскую Дубровку, крепость Орешек и Старую Ладогу в Ленинградской области до Великого Новгорода составит до 10 тыс. человек в год, сообщил ТАСС в понедельник заместитель начальника управления по транспорту Ленинградской области Михаил Присяжнюк.

«Операторы речных круизов планируют перевозить до 10 тыс. пассажиров ежегодно по новому туристическому маршруту из Санкт-Петербурга в Великий Новгород через территорию Ленинградской области, соединяющему культурные центры Северо-Запада России», - отметил Присяжнюк.

Проект возведения сети речных причалов в наиболее посещаемых туристами населенных пунктах запущен в Ленинградской области в 2017 году. Возведены причалы в Старой Ладоге, Свирьстрое, на Ореховом острове в истоке Невы и Киришах.

В августе в области завершилось строительство причала в поселке Дубровка во Всеволожском районе области. Ведется строительство причала в селе Грузино Новгородской области, и готовится проект последнего - в Великом Новгороде. Открыть регулярное сообщение по новому туристическому маршруту планируется до 2020 года, объем вложений инвестиционной компании «Конт» в строительство причальной сети оценивается в 1 млрд рублей.

В конце 2018 года власти Ленинградской области, компания «Конт» и судоходная компания «Инфофлот» подписали соглашение о развитии внутреннего водного транспорта для пассажирского сообщения в Ленинградской области, Новгородской области и Республике Карелия.

Следующим этапом после ввода последнего по проекту причала в Великом Новгороде стороны планируют приступить к строительству пассажирских причалов вблизи города Сортавала, в населенных пунктах Лахденпохья и Хийденсельга Республики Карелия.

Источник: https://tass.ru/spb-news/6776256

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~eLNoy