Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Первые опоры освещения с зарядкой для электрокаров появятся в Подмосковье в 2018 году

14 мая 2018

Первые опоры освещения с зарядкой для электрокаров появятся в Подмосковье в 2018 году

Министерство энергетики Московской области начнет в 2018 году устанавливать в дворах многоквартирных домов первые «умные» опоры освещения с интегрированными в них зарядными установками для электротранспорта. Об этом ТАСС в четверг сообщил министр энергетики Подмосковья Леонид Неганов.

«Во дворах многоквартирных домов крупных городов Подмосковья в рамках программы благоустройства дворовой территории, а также по заявкам жителей будут устанавливаться «умные» опоры освещения с уже интегрированными зарядными устройствами для электромобилей. Всего в 2018 году в регионе планируется установка 200 таких опор»,  – сказал он.

Прототип «умных» опор будет готов приблизительно к середине мая, с июля появится техническая возможность их установки во дворах. «Такие опоры иностранного производства есть, но они дорогие. Мы разрабатываем свой аналог»,  – добавил Неганов. По данным ведомства, в России пока нигде не реализована подобная схема зарядки для электромобилей от опор освещения.

Министерство энергетики региона уже получило от жителей запросы на такие установки во дворах домов. Первые две сотни опор появятся в Домодедове, Одинцове, Балашихе, Королеве, Мытищах и других крупных городах области.

В министерстве рассчитывают в дальнейшем установить новые опоры во всех дворах Подмосковья, но пока без зарядного блока. Встроить его можно будет по запросу жителей в течение суток.

Также в Минэнерго Подмосковья сообщили, что выложили для пользователей в магазин App Store мобильное приложение для владельцев электротранспорта. Как сообщалось ранее, через сервис можно найти ближайшую станцию зарядки, построить маршрут до нее, проверить, свободна она или занята, открыть и закрыть сессию зарядки и заплатить (пока тариф на использование станций не установлен, поэтому заряжать автомобиль можно бесплатно).

Источник: http://tass.ru/obschestvo/5190128

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~zb5MF