Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Первое заседание объединённого Попечительского совета Макаровки

11 июля 2017

Первое заседание объединённого Попечительского совета Макаровки

В Государственном университете морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова 3 июля 2017 года состоялось первое заседание объединенного Попечительского совета под председательством заместителя Министра транспорта РФ - руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Виктора Олерского.

Заседание стало первым после вхождения Московской академии водного транспорта в состав ГУМРФ, в связи с чем был сформирован новый объединённый Попечительский совет, в состав которого частично вошли  члены прежних Попечительских советов обоих вузов.

В Попечительском совете ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова представлены лидеры современной судоходной индустрии, заинтересованные в подготовке высокопрофессиональных кадров для морской и речной судоходной отрасли. Объединение потенциалов двух крупных вузов усилит эффективность работы Совета, придаст динамику его деятельности и повысит результативность реализуемых задач.

Ректор ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова Сергей Барышников выступил с подробным докладом о состоянии дел в Университете, рассказал о достигнутых результатах, обратил внимание на задачи, которые предстоит решать, и подчеркнул важность и необходимость поддержки со стороны Попечительского совета.

Виктор Олерский отметил необходимость объединения сил в целях поддержки морского и речного образования, актуальность тесного взаимодействия и конструктивного диалога индустрии, администраций водных бассейнов и портов, необходимость развития прикладных кафедр.  

Члены Попечительского совета отметили интеграционную функцию ГУМРФ, дали высокую оценку выпускаемым вузом специалистам, отметили высокий уровень профессиональной подготовки курсантов и студентов Университета, а также воспитательную работу, которая ведется в ег стенах. Участники заседания Совета выразили готовность оказать материальную и техническую поддержку Университету, уделять личное внимание подготовке обучающихся в соответствии с самыми современными мировыми стандартами.        

В заседании приняли участие: заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Пошивай, члены Попечительского совета – руководители ведущих предприятий судоходной индустрии, администраций морского и речного судоходства, морского и речного регистров, представители правительства Санкт-Петербурга.

   Государственный университет морского и речного флота имени адмирала Степана Осиповича Макарова – вуз с более чем двухсотлетней историей. Флагманский вуз Росморречфлота насчитывает 10 филиалов, в том числе в Москве. Вуз ориентирован на подготовку специалистов плавсостава для крупных компаний промышленности и судоходства, организаций, обеспечивающих функционирование береговой, портовой инфраструктуры, логистики и экономики, ледокольного обеспечения и других отраслей морского сектора, а также инженерных профессий, бакалавров наук об обществе (менеджмент, экономика, юриспруденция и туризм).           

http://www.morflot.ru/lenta/n3110.html

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~FJVzC