Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Перевозки грузов по Северному морскому пути с начала года выросли на 4,5% до 25 млн 660 тыс тонн

27 октября 2021

Перевозки грузов по Северному морскому пути с начала года выросли на 4,5% до 25 млн 660 тыс тонн

МОСКВА. Перевозки грузов по Северному морскому пути в 2021 году с 1 января по 14 октября увеличились более чем на 4,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, с 24 млн 560 тыс т до 25 млн 660 тыс т. Об этом говорится в материалах ФГБУ «Администрация Северного морского пути».

При этом объем транзитных перевозок по СМП за этот период вырос почти в 1,8 раза с 849 тыс т до 1 млн 506 тыс т.     

Впервые с начала года вывоз СПГ и газоконденсата из крупнейшего на севере экспортного терминала в порту Сабетта превзошел показатели аналогичного периода 2020 года, составив 15 млн 537 тыс т (в 2020 г. – 15 млн 184 тыс т).   

Растет интенсивность судоходства на Севморпути. За упомянутый период было выдано 1120 разрешений на плавание в акватории СМП, что почти на 18% больше чем за аналогичный период прошлого года (944 разрешений). 150 разрешений выдано судам под иностранным флагом (на 2 ед. меньше, чем за такой же период 2020 года).

В акватории Севморпути продолжаются процессы ледообразования, помимо приполюсных районов молодые льды начали образовываться внутри и вокруг ледяных массивов архипелага Северная Земля, проливов Вилькицкого, Лонга, на подходах к ним, а также вдоль континентального побережья Восточно-Сибирского и Чукотского морей. У мыса Желания, в проливе Вилькицкого и на подходах к нему существует айсберговая угроза, однако ледокольный флот в акватории СМП пока к работе не приступил.

15 октября 2021, 17:03

http://morflot.gov.ru/novosti/lenta/n5590.html

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~bMJEG