Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Пассажиры поездов получили возможность переоформить билеты на более дешевые, вернув разницу в цене

25 апреля 2019

Пассажиры поездов получили возможность переоформить билеты на более дешевые, вернув разницу в цене

Соответствующий приказ Минтранса зарегистрирован Минюстом России
19 апреля 2019 года.

Сейчас пассажир имеет возможность приобрести билет на поезд дальнего следования не более, чем за 90 суток до планируемой поездки. За это время цена билета на то же направление и той же категории поездки может измениться как в большую, так и в меньшую сторону. Это связано с динамической системой ценообразования на билеты в поезда дальнего следования.

Например, пассажир приобрёл билет по низкой цене за 90 суток до отправления поезда. В случае изменения своих планов он имеет возможность переоформить билет. Как правило, чем ближе дата поездки, тем выше будет стоимость проездного документа. Ввиду того, что билет меняется без доплат со стороны пассажира, это ведет к финансовым потерям перевозчика. 

Возможна и обратная ситуация, когда пассажир, приобретая по высокой цене билет на поезд, отправляющийся на следующий день, принимает решение переоформить билет и выехать тем же поездом позднее, когда будет действовать пониженный тариф. Это, в свою очередь, приводит к денежным потерям пассажира, поскольку разница в цене билета не возвращается. 

Чтобы урегулировать эти вопросы, Минтранс внес дополнение в правила перевозок пассажиров, багажа, и грузобагажа железнодорожным транспортом. Теперь, в случае переоформления ранее приобретенного билета на более дешевый вариант, пассажиру будет возвращаться разница в стоимости. Если же переоформленный билет на новую дату отправления стоит дороже, то, соответственно, разница в цене будет взиматься уже с пассажира. 

При разработке приказа Минтранс руководствовался стремлением минимизировать возможные риски для граждан. Ведь ситуация, при которой перевозчик терпит убытки, потенциально приводит к снижению уровня комфорта перевозок. Таким образом, утвержденные изменения обеспечивают интересы как пассажиров железных дорог, так и перевозчика.

https://mintrans.ru/press-center/news/9094

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~RHrGz