Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Пассажиропоток по каналу имени Москвы к концу августа достиг 1 млн человек

3 сентября 2019

Пассажиропоток по каналу имени Москвы к концу августа достиг 1 млн человек

Услугами речного транспорта на канале имени Москвы за четыре месяца летней навигации 2019 года воспользовался один миллион пассажиров, что на 4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба ФГБУ «Канал имени Москвы».

«За четыре месяца навигации 2019 года услугами речного транспорта воспользовался один миллион человек: общий пассажиропоток увеличился на 4%. А непосредственно турпоток (то есть количество людей, отправившихся в круизы) превысил 205 тысяч путешественников. С апреля через шлюзы «Канала» прошло более 50 тысяч судов, в том числе 12 тысяч пассажирских теплоходов», - говорится в сообщении.

Прогулки по рекам России могут длиться от 3 до 26 дней. Как и прежде, наиболее востребованы продолжительные рейсы: из Москвы до Астрахани, из Самары, Нижнего Новгорода и Казани - до Санкт-Петербурга и Москвы. Популярность набирают короткие круизы «выходного дня» - из столицы в Углич или в Тверь. Для удобства пассажиров рейсы начинаются по окончании рабочего дня в пятницу, а в воскресенье вечером теплоход прибывает на речной вокзал, с которого отправлялся (Северный или Южный речные вокзалы Москвы). Особое внимание путешественники уделяют круизам между Москвой и Санкт-Петербургом с посещением Углича, Мышкина, островов Валаам и Кижи. Другим популярным направлением являются круизы по Волге с посещением Костромы, Ярославля, Казани, Нижнего Новгорода, Волгограда и Астрахани.

«Востребованность речных путешествий стабильно растет последние несколько лет. Развиваются старые, появляются новые маршруты. Посещение музеев по пути следования лайнеров, «зеленые» стоянки, интересные знакомства привлекают на воду все новых и новых туристов. Минтранс России, Федеральное агентство морского и речного транспорта и ФГБУ «Канал имени Москвы» вместе с партнерами-перевозчиками делают все возможное для того, чтобы в круизы отправлялись как можно больше людей, чтобы к этому виду отдыха и путешествий приобщалась молодежь», - отметили в пресс-службе.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) отметили, что общий пассажиропоток на всем речном транспорте увеличился на 4% за четыре месяца, в то время как в прошлом году этот объем составил 4,3% за все пять месяцев навигации-2018.

Кроме того, крупнейшие круизные туроператоры отмечают, что продажи круизов выходного дня демонстрируют в этом году хорошую плюсовую динамику.

Источник: Прайм

https://mintrans.ru/press-center/branch-news/1767

29.08.19

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~rnr6f