Мероприятия:


Пассажиропоток по каналу имени Москвы к концу августа достиг 1 млн человек

3 Сентября 2019

Пассажиропоток по каналу имени Москвы к концу августа достиг 1 млн человек

Услугами речного транспорта на канале имени Москвы за четыре месяца летней навигации 2019 года воспользовался один миллион пассажиров, что на 4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба ФГБУ «Канал имени Москвы».

«За четыре месяца навигации 2019 года услугами речного транспорта воспользовался один миллион человек: общий пассажиропоток увеличился на 4%. А непосредственно турпоток (то есть количество людей, отправившихся в круизы) превысил 205 тысяч путешественников. С апреля через шлюзы «Канала» прошло более 50 тысяч судов, в том числе 12 тысяч пассажирских теплоходов», - говорится в сообщении.

Прогулки по рекам России могут длиться от 3 до 26 дней. Как и прежде, наиболее востребованы продолжительные рейсы: из Москвы до Астрахани, из Самары, Нижнего Новгорода и Казани - до Санкт-Петербурга и Москвы. Популярность набирают короткие круизы «выходного дня» - из столицы в Углич или в Тверь. Для удобства пассажиров рейсы начинаются по окончании рабочего дня в пятницу, а в воскресенье вечером теплоход прибывает на речной вокзал, с которого отправлялся (Северный или Южный речные вокзалы Москвы). Особое внимание путешественники уделяют круизам между Москвой и Санкт-Петербургом с посещением Углича, Мышкина, островов Валаам и Кижи. Другим популярным направлением являются круизы по Волге с посещением Костромы, Ярославля, Казани, Нижнего Новгорода, Волгограда и Астрахани.

«Востребованность речных путешествий стабильно растет последние несколько лет. Развиваются старые, появляются новые маршруты. Посещение музеев по пути следования лайнеров, «зеленые» стоянки, интересные знакомства привлекают на воду все новых и новых туристов. Минтранс России, Федеральное агентство морского и речного транспорта и ФГБУ «Канал имени Москвы» вместе с партнерами-перевозчиками делают все возможное для того, чтобы в круизы отправлялись как можно больше людей, чтобы к этому виду отдыха и путешествий приобщалась молодежь», - отметили в пресс-службе.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) отметили, что общий пассажиропоток на всем речном транспорте увеличился на 4% за четыре месяца, в то время как в прошлом году этот объем составил 4,3% за все пять месяцев навигации-2018.

Кроме того, крупнейшие круизные туроператоры отмечают, что продажи круизов выходного дня демонстрируют в этом году хорошую плюсовую динамику.

Источник: Прайм

https://mintrans.ru/press-center/branch-news/1767

29.08.19

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~rnr6f