Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


ОСК предложила ФАС изменить подходы к конкуренции в судостроительной отрасли

24 августа 2018

ОСК предложила ФАС изменить подходы к конкуренции в судостроительной отрасли

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) предложила Федеральной антимонопольной службе (ФАС) изменить порядок и подходы к конкурентоспособности, в результате чего должны существенно сократиться сроки строительства кораблей.

«Мы должны договориться с Федеральной антимонопольной службой о том, чтобы изменить некоторым образом порядок и подходы к конкурентоспособности и ее сохранению в торговом процессе. Мы не предлагаем отказаться от конкуренции. Все, что мы предлагаем, формировать панели поставщиков таким образом, чтобы конкуренция была на этапе отбора и включения в панель поставщиков ключевых производителей однотипного оборудования», - сообщил журналистам глава ОСК Алексей Рахманов в ходе круглого стола на форуме «Армия-2018».

По его словам, «это сохранит конкуренцию, но существенно сократит сроки строительства».

Гражданское судостроение

Доля гражданского судостроения предприятий ОСК за последние четыре года выросла в три раза, сообщил Алексей Рахманов.

«Доля гражданской продукции за последние четыре года выросла в три раза. Мы на сегодняшний день строим около 58 гражданских судов, находящихся в разной степени готовности и на разных верфях ОСК», - сказал он.

По словам Рахманова, в 2017 году суммированная выручка предприятий корпорации, которые работают в гражданском секторе, составила около $65 млрд.

«Цифры, которые мы видим в абсолютном выражении, приближаются к 250 млрд рублей. Эта сумма на сегодняшний день находится где-то в диапазоне $65 млрд», - сказал он.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/5479608

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~dXQNt