Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Оренбург и Самару соединят четыре полосы дороги «Европа – Западный Китай»

14 июня 2020

Оренбург и Самару соединят четыре полосы дороги «Европа – Западный Китай»

Участок трассы М5 «Урал», входящей в международную дорогу Европа- Западный Китай, между Оренбургом и Самарой расширится с двух до четырех полос, сообщил РИА Новости губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

«По поручению Федерального дорожного агентства по вопросам развития международного транспортного маршрута Европа–Западный Китай начались проектные работы по капитальному ремонту трассы М5 «Урал». Четырехполосная автодорога появится через несколько лет, капремонт пройдет на участке между Оренбургом и Самарой «, – сказал Паслер.

Глава региона рассказал, что «благодаря совместной работе с правительством России, Оренбургская область становится полноценным транзитным регионом с развитой дорожной сетью.

Он отметил, что федеральные дорожники проведут капитальный ремонт шести километрового участка М-5 Урал подъезд к городу Оренбургу.

«На участке – подъезда к Оренбургу проезжую часть расширят с 7,5 метра до 20,5 метра. Здесь будут отремонтированы примыкания к населенным пунктам Подгородняя Покровка, Соловьевка. На всем протяжении ремонтного участка будут обустроены тротуары с пешеходным ограждением, установлены линии электроосвещения, оборудуют четыре автобусные остановки», – уточнил Паслер.

Более того, на трассе установят более тысячи квадратных метров шумоизоляционных защитных экранов, которые помогут снизить дискомфорт для горожан от соседства с трассой, интенсивность движения по которой достигает более 8285 тысяч автомобилей в сутки.

Для обеспечения безопасности участников движения обновят барьерное ограждение, смонтируют противоослепляющие экраны и сигнальные столбики.

Глава региона отметил , что на сегодняшний день готовятся еще 15 проектов по капремонту участков этой трассы, где общая протяженность ремонта составит более ста километров.

«Одновременно идёт проектирование работ по расширению до четырех полос дороги Оренбург – Соль-Илецк – граница с Казахстаном. На этом участке будет капитально отремонтировано 65 км автомобильной дороги. Интенсивность движения в летний период в районе Соль-Илецка превышает 12000 автомобилей в сутки», – сказал он.

Паслер отметил, что этот масштабный инфраструктурный проект будет реализован совместно с министерством транспорта РФ и Федеральным дорожным агентством.

 

Источник: https://ria.ru/20200610/1572765339.html

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~4tiWD