Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Окская судоверфь сдала первый сухогруз серии из пяти кораблей проекта RSD59 для компании «Петротранс»

7 июня 2020

Окская судоверфь сдала первый сухогруз серии из пяти кораблей проекта RSD59 для компании «Петротранс»

АО «Окская судоверфь» (Навашино, Нижегородская область) сдало в эксплуатацию первый сухогруз серии из пяти кораблей проекта RSD59 для судоходной компании ООО «Петротранс», сообщает Морское инженерное бюро (проектант судна).

Заказчиком многоцелевого сухогрузного судна дедвейтом 8,144 тыс. тонн выступило ПАО «Государственная лизинговая транспортная компания» (ГТЛК).

«Окская судоверфь» строит 15 судов проекта RSD59, в том числе первые пять  – для судоходной компании «Петротранс», десять следующих  – для судоходной компании «Астрол».

Суда серии могут использоваться для транспортировки генеральных, навалочных, контейнерных, лесных, зерновых и крупногабаритных грузов, опасных грузов и грузов категории «В» в Каспийском море, а также в Средиземном, Черном, Балтийском, Белом, Северном морях, включая рейсы вокруг Европы и в Ирландское море зимой.

Новый сухогрузный проект RSD59, который выполнен в «сверхполных» обводах уже с двумя сухогрузными трюмами, один из которых имеет рекордную для «Волго-Дон макса» длину, является преемником трехтрюмной серии судов RSD49.

При осадке 3,6 м в реке дедвейт судна составляет 5,32 тыс. тонн, наибольший дедвейт в море при осадке 4,706 м  – 8,144 тыс. тонн. Длина наибольшая сухогруза проекта RSD59 составляет 141 м, габаритная ширина  – 16,98 м, высота борта  – 6 м, вместимость грузовых трюмов 11,4 тыс. куб. м. Расчетный срок службы корпуса судна 24 года.

Судно «Петротранс  – 5901» было заложено 30 июля 2019 года, спущено на воду 3 марта 2020 года. Второе судно было заложено 27 сентября 2019года, спущено на воду 21 апреля 2020 года, третье судно заложено 30 октября 2019 года, четвертое  – 29 ноября, пятое судно  – 27 декабря.

 

Интерфакс

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~zrtnr