Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Общественный совет Росавтодора подвел итоги работы

6 марта 2020

Общественный совет Росавтодора подвел итоги работы

В Москве состоялось расширенное заседание Общественного совета при Федеральном дорожном агентстве, на котором были подведены итоги за 2019 год и намечены планы на ближайшую перспективу. 

Открывая совещание, заместитель Секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб призвал участников к активным дискуссиям, а также пообещал всестороннее содействие со стороны Общественной палаты РФ.

В своем выступлении председатель Общественного совета Росавтодора Петр Орлов рассказал о мероприятиях, исполненных Советом в ходе реализации плана работы на 2019 год. В частности, он остановился на национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По словам Орлова, комиссии Общественного совета курируют реализацию нацпроекта непосредственно в регионах. В прошлом году они совершили более 30 поездок, в текущем году посетили уже 15 субъектов РФ.

Также, по его словам, в ближайшее время для усиления роли общественного контроля за исполнением нацпроекта, рабочей группой Общественного совета Росавтодора будет подготовлено предложение о проведении совместного заседания Общественных советов Министерства транспорта РФ и Федерального дорожного агентства.

В свою очередь заместитель руководителя Росавтодора Игорь Костюченко подчеркнул, что в настоящее время федеральная поддержка субъектов в рамках реализации национального проекта достаточно сильна. С целью долгосрочного планирования и оценки перспектив как для регионов РФ, так и для подрядных организаций, Росавтодор приступил к формированию программ развития опорной сети автомобильных дорог Российской Федерации на отдаленную перспективу 2030-2035 гг.

Далее участники заседания рассмотрели вопросы эффективности осуществления Росавтодором и его подведомственными учреждениями государственных закупок, ход реализации Плана противодействия коррупции, стратегию развития промышленности строительных материалов до 2030 года и новую программу ремонта искусственных дорожных сооружений, находящихся в неудовлетворительном состоянии. Участники мероприятия также обратили внимание на дефицит компетентных специалистов в дорожном хозяйстве, в большей степени это касается регионов нашей страны.

Все озвученные участниками предложения войдут в итоговый протокол заседания, после которого будет сформирован дальнейший план работы Совета.

https://rosavtodor.ru/about/obshchestvennyy-sovet-pri-fda/novosti/309151

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~H41Of