Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Общественный совет Минтранса обсудил вопросы цифровой трансформации транспортного комплекса

6 июня 2021

Общественный совет Минтранса обсудил вопросы цифровой трансформации транспортного комплекса

Заседание Общественного совета при Минтрансе России прошло 01 июня 2021 при участии министра транспорта Виталия Савельева и председателя Совета, директора Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Михаила Блинкина.

Обращаясь к присутствующим, глава министерства подчеркнул, что любой проект, разрабатываемый Минтрансом, невозможен без общественного обсуждения. «Необходима обратная связь. Мы должны понимать, что нужно нашему пассажиру. Прогресс идет быстрыми темпами, и нам надо помочь людям адаптироваться к новым реалиям», − сказал Виталий Савельев.

В частности, необходимо ускорить переход на электронный документооборот на транспорте, чтобы сократить количество бумажных документов. Сейчас готовится к внесению в Госдуму законопроект по цифровизации документооборота, в частности, транспортных накладных. Благодаря этому увеличится скорость доставки грузов.

Более подробно об отраслевом проекте «Цифровая трансформация» рассказал заместитель министра Кирилл Богданов.

Он отметил, что основной задачей проекта является повышение конкурентоспособности и привлекательности транспортно-логистических услуг за счет масштабного применения цифровых технологий. Он направлен на снижение транспортно-логистических затрат, рост средней скорости движения пассажирских и грузовых перевозок, повышение мобильности населения, а также снижение аварийности на дорогах.

В состав проекта вошли шесть приоритетных инициатив цифровой трансформации транспортной отрасли, реализация которых будет обеспечена до 2030 года.

«Самая прорывная инициатива – это, конечно, внедрение высокоавтоматизированных и беспилотных транспортных средств на всех видах транспорта. Ведущие мировые страны активно продвигаются в этом направлении − сообщил Кирилл Богданов. − Так, полностью автономный танкер «Михаил Ульянов» уже сегодня курсирует между портом Мурманск и платформой «Приразломная». Беспилотные грузовики уже в этом году будут эксплуатироваться в трудных климатических условиях Крайнего Севера. Это снижает риски для жизни и здоровья экипажей моряков и водителей грузовиков до нуля. В 2023 году беспилотная «Ласточка» перевезет первых пассажиров по Московскому центральному кольцу».

Замминистра подробно рассказал о «зеленом» цифровом коридоре для пассажира, бесшовной грузовой логистике, цифровом управлении транспортной системой страны, цифровизации для транспортной безопасности, а также о цифровых двойниках объектов транспортной инфраструктуры.

https://mintrans.gov.ru/press-center/news/9939

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~xb2EI